Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (4 ноября 2009)
Валерий ГАЗЗАЕВ: «Чьи игроки техничнее? Наши!»

Валерий ГАЗЗАЕВ: «Чьи игроки техничнее? Наши!»

Тренер «Динамо» за своих игроков стоит горой.

ШЕВА В РОЛИ ПЕРЕВОДЧИКА

На традиционную пресс-конференцию, предваряющую матчи Лиги чемпионов, наставник «Динамо» прихватил с собой Андрея Шевченко. Тому было как минимум две причины. Во-первых, именно Шева участвовал в аналогичном мероприятии в Милане. Оказалось - на удачу, динамовцы ведь не проиграли!

Во-вторых, Андрей по-прежнему дико популярен у итальянской прессы. И вчера его буквально разрывали на части вопросами. Любопытно, что Шева, то ли не доверяя переводчику, то ли по какой-то другой причине, предпочитал отвечать иностранцам сам, на итальянском, попутно переводил вопросы и свои же ответы на русский.

Что хотели услышать от Андрея в первую очередь?

«Где ему удобнее играть?» - тут все понятно, так как в последнее время Шевченко в «Динамо» играет где угодно, только не на позиции выдвинутого вперед форварда. Именно той позиции, которая принесла ему всемирную славу. 

- Неважно! - дипломатично ответил Андрей. - Я на той позиции чувствую лучше, на которой желает меня видеть главный тренер. Или на той, которая диктуется ситуацией на поле.

- Андрей - достаточно универсальный игрок атаки, - поддержал своего футболиста Газзаев. - Есть позиция атакующего игрока - он может оказаться как слева, так и справа. Его, Андрея, универсализм и мастерство дают нам возможность использовать его на многих позициях.

НИ СЛОВА О ЖОЗЕ

Также у Шевы пытались выведать его особое отношение к «Интеру» в целом и его тренеру Жозе Моуриньо в частности. При втором ведь Андрей играл (вернее НЕ ИГРАЛ) в «Челси», что добавляет пикантности ситуации.

- Я прошу: не задавайте мне больше вопросов о Жозе! - эмоционально отреагировал Шевченко на второй вопрос. - Я уже миллион раз сказал: у меня к нему нет ничего личного, и я к нему нормально отношусь, ясно?!

- Матчи же против «Интера», не спорю, для меня навсегда останутся «дерби», матчами с особым эмоциональным настроем. Я действительно очень рад, что нам в группе попался именно «Интер»! - подтвердил футболист, не раз забивавший заклятым врагам по миланскому «дерби» времен своей карьеры в «Милане».

ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ, ГОСПОЖА УДАЧА…

От Газзаева же пытались добиться ответов в основном на три вопроса. Первый из них звучал довольно странно: «Скажите, почему вы лучше играете на выезде, чем дома?» Причем задавался вопрос с упорством, достойным лучшего применения. Это раз за разом приводило Валерия Георгиевича в ступор. Поначалу он пытался переспросить: мол, каким образом вы сделали такой вывод? А затем смирился и под аплодисменты отрезал: «Да мы везде играем хорошо! И дома, и в гостях!»

Второй вопрос касался состава на матч. Итальянцы все пытались добиться ответа на вопрос: «Кто готов выйти на поле, а кто нет?» Газзаев упорно отвечал:

- Все, на кого мы рассчитываем, готовятся. В том числе Юссуф и Шовковский.

Такой ответ итальянцев не удовлетворил, и Газзаев сдался, сообщив, что если появление на поле ранее травмированного Юссуфа еще вероятно, то на Шовковского «Динамо» сегодня рассчитывать, увы, не сможет.

Третье, что пытались выведать у Георгича гости, это его видение сегодняшнего противостояния двух команд. Намекали, что вы вот в Милане сыграли здорово, но сами-то верите, что в Киеве против вас выйдет тот же самый «Интер», а не гораздо более мотивированный?

Газзаев отвечал дипломатично, хвалил соперника и всю группу в целом.

- У «Интера» отличные игроки, хороший тренер, да и вообще вся наша группа - группа НАСТОЯЩИХ чемпионов, что говорит только об одном: по-прежнему ни одна из команд не утратила шансы на выход из группы. Более того, уверен, что это окончательно решится только после заключительного тура, - заявил Газзаев. И продолжил:

- Соперника уважаем, но не боимся. Уверенности в себе, азарта - хоть отбавляй, и в среду мы будем играть только на победу. Слабые стороны соперника знаем. Как играть против «Интера» - тоже! Ну и удача должна быть именно на НАШЕЙ стороне, а там - как Господь Бог даст!

Но итальянцы не унимались и в конце концов «достали» Газзаева вопросом: «Вы не считаете, что игроки «Интера» технически сильнее?»

- Все это субъективно. Я считаю, что именно НАШИ игроки более техничны! - сказал как отрезал Газзаев. И тут же пояснил:

- Да, наверное, я по-другому и не имею права считать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт