Стаховский взял Питер и 118 тысяч долларов!

Стаховский взял Питер и 118 тысяч долларов!

Триумфальным для отечественного тенниса стал теннисный St. Petersburg Open. На петербургских кортах первая ракетка Украины Сергей Стаховский, обыграв в финале аргентинца Орасио Себальоса - 2:6, 7:6, 7:6, во второй раз в своей карьере выиграл турнир АТР. Наградой для украинца стали 118,5 тысячи долларов и 250 очков в зачет рейтинга. Таким образом, Стаховский с 110-го места рейтинга взлетел на 93-е и стал полноправным членом сотни лучших теннисистов планеты.

Интересно, что на своем пути к финалу Стаховский вышиб из турнира легендарного россиянина Марата Сафина, обыграв его в 1/2 - 6:4, 4:6, 6:4. Этой победой Сергей, пожалуй, гордился больше, чем общим триумфом на St. Petersburg Open:

- Я рос, глядя на теннис Марата, он величайший игрок. Победить его - это нечто особенное, очень смешанные чувства.

Российская публика такой обиды своего любимца Сафина Стаховскому не простила и в финальном поединке поддерживала его соперника Орасио Себальоса, скандируя «Аргентина, Аргентина!». Однако 23-летний Сергей с давлением трибун справился, как и с собственными нервами. Заключительную неделю сезона Стаховский проведет в Париже, где, по его собственным заверениям, тоже готов бороться в полную силу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт