На матчи с «Интером» и Грецией будут пускать только в масках?

На матчи с «Интером» и Грецией будут пускать только в масках?

В Интернете только об этом сейчас и говорят. Чтобы прояснить ситуацию, «Комсомолка» вчера позвонила министру по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко.

- В субботу мы провели оперативную беседу по этому поводу с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, окончательное решение будет в понедельник-вторник, - рассказал Юрий Алексеевич. - Главные позиции, из которых мы будем исходить, - это безопасность жизни и здоровья людей, международные обязательства, которые есть у нашей страны, и успешность выступления наших команд. Лично я склонен к тому, что матчи необходимо проводить, в первую очередь международные - «Динамо» - «Интер», Украина - Греция. Тем более что обе игры будут проходить в тех городах, где не объявлен карантин - в Киеве и Донецке. А формат проведения этих игр сейчас в процессе согласования с УЕФА и ФИФА.

- Рассматривается ли как вариант формата то, что зрители на матчах будут в защитных повязках, или то, что эти встречи и вовсе пройдут без болельщиков?

- Не стоит создавать панику и давать козыри нашим соперникам. Сейчас мы ищем разные варианты. Безусловно, среди них есть и вариант с выдачей защитных масок болельщикам и усиленного медицинского контроля на всех стадионах. Те зрители, которые придут на матч, должны понимать возможные риски.

- Какова судьба внутреннего чемпионата страны?

- В выходные матчи чемпионата Украины состоялись, и там уже присутствовала усиленная система контроля и наблюдения за болельщиками. В ближайшее время будет окончательное решение и по этому поводу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ