Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Артем МАСЛАКОВ, Екатерина КУЗИЧЕВА. Фото АП. (31 октября 2009)
Грипп футболу не помеха

Грипп футболу не помеха

Несмотря на эпидемию, украинским сборникам предстоит готовиться к матчам плей-офф против Греции.

Благо украинские команды элитного дивизиона зараза обошла стороной.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА: МАТЧИ ПОКА НЕ ОТМЕНЯЛИ

Как выяснила «Комсомолка», в стане команд Премьер-лиги по состоянию на вчера не было зафиксировано ни одного случая заболевания какой бы то ни было вирусной инфекцией. Так что поводов, чтобы отменять матчи чемпионата страны, не было.

- В Премьер-лигу клубы с просьбой перенести матчи из-за заболевания игроков пока, к счастью, не обращались, - рассказал «КП» исполнительный директор УПЛ Максим Бондарев. - Надеемся, до случаев массового заболевания не дойдет. Как бы то ни было, в компетенции Премьер-лиги в случае неблагоприятной ситуации принять решение об отмене проведения футбольных матчей вообще.

ВСТРЕЧА УКРАИНА - ГРЕЦИЯ БУДЕТ!

Похоже, грипп не помешает провести и стыковой матч чемпионата мира между национальными командами Украины и Греции, который назначен на 18 ноября и должен пройти на «Донбасс Арене». Вчера Федерация футбола Украины получила официальное письмо с подписью генсека УЕФА Джанни Инфантино. Европейские футбольные боссы советуют футболистам и тренерам максимально бережно относиться к своему здоровью и в случае необходимости осуществить вакцинацию против свиного гриппа.  Однако УЕФА заявила, что, пока у команд есть достаточно здоровых и боеспособных футболистов, клубы и сборные должны принимать участие в международных матчах. Таким образом, «Динамо» и «Шахтер» должны сражаться в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, а сборная Украины - в отборе к ЧМ-2010.

ПФЛ: МОЖЕМ ПЕРЕНЕСТИ ИГРЫ НА ВЕСНУ

Однако не все так гладко в украинском футболе. Если в элитном дивизионе хворь пощадила футболистов, то многие игроки из клубов первого и второго дивизиона подцепили вирусные инфекции, из-за чего Профессиональной футбольной лиге уже приходилось переносить матчи.

- С просьбой о переносе матчей к нам уже обратилось достаточно много клубов, - рассказал «КП» Милетий Бальчос, ответственный секретарь ПФЛ. - Это практически все клубы западного региона - Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской и Тернопольской областей. Матчи ближайшего тура мы уже отменили. Возможно, в связи с распоряжением правительства о карантинных мероприятиях последние туры соревнований будут перенесены на весну.

ЗВОНКИ В КЛУБЫ

Болеть - прерогатива болельщиков!

Украинские футболисты здоровы и готовы играть.

«Комсомолка», обеспокоившись состоянием здоровья украинских футболистов, позвонила вчера во все клубы Премьер-лиги.

К счастью, выяснилось, что практически все футболисты элитного дивизиона здоровы, а те, кто находится в клубных лазаретах, угодили туда из-за травм, но никак не из-за вирусных инфекций.

«Динамо» (Киев)

- К счастью, гриппом никто не заболел, - говорит руководитель пресс-службы киевского «Динамо» Алексей Семененко. - Те люди, которые находятся в лазарете, имеют исключительно профессиональные травмы - ушибы, растяжения и прочее.

«Шахтер» (Донецк)

- Почти все футболисты «Шахтера-3» и «дубля» переболели острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). В связи с массовым характером заболевания было перенесено несколько матчей - играть было просто некому! Сегодня футболисты «Шахтера-3» и «молодежки» чувствуют себя хорошо, ребята выздоровели и уже приступили к тренировкам, - рассказал «КП» начальник медицинской службы ФК «Шахтер» Артур Глущенко. - Что касается первой команды, то там все здоровы, тьфу-тьфу-тьфу…

«Металлист» (Харьков)

- Слава Богу, никаких случаев заболевания вирусными инфекциями у нас не зафиксировано, - рассказал Сергей Родионов, начальник пресс-службы харьковского «Металлиста». - Будем надеяться, что их и не будет, так как у нас в клубе достаточно квалифицированные и опытные врачи.

«Металлург» (Донецк)

В донецком «Металлурге» приболевшими можно считать только травмированных игроков. Ни «респираторка», ни простуда, ни тем более загадочный вирус команды не коснулись. Что же касается возможного переноса нескольких календарных игр на весну, то в клубе об этом пока ничего не знают, но к такой перспективе уже заранее относятся негативно.

- Весной график из-за предстоящего чемпионата мира и так очень плотный, поэтому даже не представляю, где там можно найти окошко еще для пары-тройки поединков. Есть риск, что получится скомканным конец сезона, - сообщил «КП» Алексей Клыков, руководитель пресс-службы ФК «Металлург» (Донецк).

«Днепр» (Днепропетровск)

- В клубе все здоровы, - говорит пресс-атташе «Днепра» Вадим Тахтерин. - Необходимости в дополнительных средствах защиты от гриппа нет - у наших футболистов всегда рациональное и богатое на витамины питание, которое позволяет держать игроков в тонусе.

«Таврия» (Симферополь)

- Я сам врач по образованию, поэтому поверьте моей информации: в клубе все абсолютно здоровы, - заверил «КП» Борис Левин, руководитель службы по связям с общественностью СК «Таврия». - И нам бы очень не хотелось срыва чемпионата страны, так как команда сейчас на ходу, уверенно выиграла кубковый матч в среду, мы хотим играть. Все условия для этого есть - в Крыму +14 0С и солнце.

«Карпаты» (Львов)

- Основная команда, слава Богу, здорова, летит на календарный матч с киевским «Динамо», - говорит пресс-секретарь львовских «Карпат» Юрий Назар­кевич. - Были проблемы во второй команде, уже перенесли несколько матчей. Но сейчас ситуация стабилизировалась, количество больных больше не увеличивается.

«Оболонь» (Киев)

- Наша команда сразу из Симферополя, после матча 1/4 финала Кубка Украины без заезда в Киев отправилась в Кривой Рог на игру Премьер-лиги. В составе все здоровы. Но если в Федерации футбола решатся на перенос, то «Оболонь», конечно, возражать не будет, - сообщил нам пресс-атташе клуба Виталий Мильничук.

«Ильичевец» (Мариуполь)

В мариупольском «Ильичевце» нет не только приболевших, но даже и травмированных игроков. Все здоровы и рвутся в бой. Что же касается перспективы переноса календарных игр на весну, то в команде пока свое отношение не высказали. Руководство клуба такую перспективу никак не комментирует.

«Арсенал» (Киев)

- В «Арсенале», слава Богу, все здоровы, никакой эпидемии, мелкие травмы, которые были, все залечили, готовимся к вылету на матч в Мариуполь, - заверил «КП» Владимир Кацман, руководитель информационных проектов ФК «Арсенал».

«Заря» (Луганск)

- Наша команда сейчас в Полтаве, готовится к матчу против «Ворсклы». Вот только что состоялся матч молодежных составов - все нормально, больных нет ни в составе дублеров, ни в первой команде, так что о карантине мы пока ничего не знаем, - сообщили нам в пресс-службе луганской «Зари».

«Ворскла» (Полтава)

- У нас все в порядке, случаев заболевания вирусными инфекциями не было, - говорит клубный врач полтавской «Ворсклы» Николай Игнатенко. - Футболистам рекомендуем находиться только дома и в клубе, делаем максимально богатым витаминами рацион питания, в столовой всегда есть чеснок и лук. И стараемся ограничить игроков и работников клуба от негативных эмоций, так что просим и СМИ не сеять панику.

«Черноморец» (Одесса)

- Гриппом никто не болеет - у нас только травмы, - рассказал пресс-атташе «Черноморца» Сергей Мартынов. - Игроки кушают витамины, в рационе есть чеснок и лук, будем надеяться, что эпидемия нас обойдет стороной.

«Металлург» (Запорожье)

- Гриппозных у нас нет, - говорит Александр Гузенко, руководитель пресс-службы запорожского «Металлурга». - Как и нет уверенности в том, состоятся ли следующие матчи, все-таки Кабмин запретил все массовые мероприятия. Но пока что никаких официальных документов из Премьер-лиги об отмене матчей чемпионата мы не получали.

«Закарпатье» (Ужгород)

- У нас все в строю, все готовятся к воскресному матчу с запорожским «Металлургом», - рассказал пресс-атташе «Закарпатья» Ростислав Буняк. - Никто не болеет, все тепло одеваются, в клубе врачи проводят профилактику. Если у кого-то появляется насморк или другие симптомы простуды - сразу же обращаются к медикам, принимают препараты. Слава Богу, к нам эпидемия пока что не дошла. Правда, в молодежной команде трое ребят простудились, но уже выздоравливают и тоже полетят в Запорожье.

«Кривбасс» (Кривой Рог)

- О карантине мы знаем, - рассказал «Комсомолке» руководитель пресс-центра «Кривбасса» Юрий Распутин. - Но пока были уверены, что нас это не коснется. Ведь в карантине пока только западные области Украины, а у нас по календарю ближайший матч в этом регионе лишь в конце ноября. В «Кривбассе» же болеющих ОРВИ на данный момент нет ни одного человека, но наш клуб всегда готов с пониманием отнестись к любой ситуации. Решат перенести туры на весну - так тому и быть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт