Грипп косит футбольные клубы в Европе, матчи отменяются

Грипп косит футбольные клубы в Европе, матчи отменяются

Нарастающая эпидемия "свиного гриппа" может сорвать график футбольных соревнований по всей Европе.

Вспышки заболеваний среди игроков уже зафиксированы в чемпионатах Англии и Италии, а во Франции из-за этого переносят матчи.

Несколько игроков английского "Блэкберна" выбыли из строя из-за "свиного гриппа". Дэвид Данн и Крис Самба вынуждены были пропустит матч с "Челси" в прошлую субботу. После матча оказалось, что инфекцию подхватили еще несколько игроков, участвовавших в матче с "аристократами", передает агенство "Лига".

Позже стало известно, что очередной жертвой гриппа в Англии стал "Болтон". Вирус поразил четырех игроков и одного из представителей тренерского состава, имена которых не называются.

"Мы старались сделать все возможное, чтобы избежать заболевания, Но это практически невозможно. На данный момент со всеми инфицированными все в порядке", - говорит менеджер команды Гари Мегсон.

29 октября стало известно, что "свиным гриппом" заразились трое футболистов клуба Первого дивизиона "Куинз Парк Рейнджерс".

Между тем футболистам английской Премьер-лиги запретили сплевывать на газон во время матчей. По словам представителя министерства здравоохранения, когда футболисты плюют на газон во время матча, вероятность заражения гриппом других игроков резко повышается. Сотрудник агентства считает, что раз игроки не плюют в помещениях, то они должны перестать делать это и во время матчей.

Во Франции матч между "Олимпиком" и "Пари Сен-Жермен" отменен из-за вспышки "свиного гриппа". На больничной койке оказались трое игроков основного состава ПСЖ - Людовик Жюли, Мамаду Сахо и Жереми Клеман, а остальные игроки и тренеры были закрыты на 72-часовой карантин.

В Италии всерьез обеспокоены угрозой эпидемии. Министерство социального обеспечения страны начало переговоры с Федерацией футбола с целью разработать стратегию борьбы с вирусом А/H1N1. Встреча руководящих органов состоится в пятницу. А тем временем уже точно известно, что гриппом заразились несколько игроков "Пармы" и восемь футболистов клуба "Луккезе", выступающего в третьем дивизионе чемпионата страны.

В сборной Италии уже обсуждается возможность вакцинации игроков. Главный тренер Марчелло Липпи уже упоминал, что подобные меры могут быть приняты, чтобы вирус не поставил под угрозу планы команды на ЧМ-2010.

В украинских клубах, играющих в Премьер-лиге, пока случаев заболевания не было, а вот в соревнованиях молодежных команд матчи уже переносились. Сначала заболела целая группы молодых игроков "Шахтера-3", а затем та же участь постигла львовских футболистов. "Карпаты-2" попросили перенести свою встречу с "Моршином" в Кубке Лиги ПФЛ из-за ОРВИ, которое отправило на больничный 17 карпатовцев.

Напомним, как писала КП, из-за свиного гриппа придется менять правила футбола.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт