Битва «заклятых» на «Донбасс Арене»: огонь, вода и воспоминания о брошенной шапке Комментарии: 4

Этот матч в Донецке по-настоящему долго ждали. Ждали все, игроки и болельщики, тренеры и стюарты стадиона, в надежде сказать после его завершения «Ай да мы! Вот ведь молодцы!». Дождались, о и вполне заслуженно сказали друг другу то, что хотели. Поскольку победили вместе - команда и трибуны, что особо подчеркнет после боя и тренер гостей Валерий Газзаев: «При таком скоплении болельщиков и ноги сами несут...


 
ТАК ДОЛЖНЫ БОЛЕТЬ ВСЕ?

 А ведь все начиналось для хозяев поля непросто. Первый сюрприз преподнесла погода – противный осенний дождь, начавшийся за минуту до стартового свистка был явно на руку гостям. Быстрым и техничным донецким бразильцам предстояло атаковать, мощным и атлетичным киевлянам - защищаться, спрашивается, кому он был выгоден?  Затем отличились донецкие ультрасы. Пока их немногочисленные киевские коллеги под бдительным оком службы безопасности стадиона, огороженные защитной сеткой, смирно наблюдали за стартом матча, хозяева устроили файер -шоу.

 Вывесив на трибуне плакат : «Так должны болеть все!» фанаты зажгли десятки факелов, дым от которых моментально окутал весь стадион. Неожиданно и неприятно, особенно на фоне образцового порядка, которым отличалась «Донбасс Арена» во время всех прошедших здесь до этого матчей.

 Простой народ заворчал: «Нет! Не так должен болеть весь стадион! Хотим еще игру сборной посмотреть, да и в Евро пока верим...» . Впрочем, длилось огневое  шоу считанные секунды – дальше пошла игра, захватившая всех и вся.
 
РАЗНЫЕ СУДЬБЫ ДВУХ КАПИТАНОВ

 Перед матчем "Комсомолка" предполагала, что во многом исход поединка будет зависеть от игры лидеров и капитанов украинских грандов- Артема Милевского и Дарио Срны. Так и случилось. Первые минуты были за партнерами Артема, да и он был вездесущ, ведя команду вперед.

 Дарио на поле почти не было видно. Но, после чуть ли не первой же атаки с его участием и удара хорвата в ближний угол ворот Богуша «Шахтер» повел в счете, а сам донецкий капитан завелся так, будто играл главный матч в своей жизни. А, Артем , наоборот сник. Потом капитаны одновременно получили по «горчичнику» за разговоры (уникальный случай).

 Хотя, все могло перевернуться с ног на голову, если бы Милевский переиграл Пятова в концовке поединка. Но, киевлянин находясь на убойной позиции, даже не ударил, а скинул мяч прямехонько в руки голкипера хозяев. Судьба шансов Артему больше не дала.

Итог противостояния -  один покидал поле улыбаясь и гордо подняв голову, второй уходил опустив глаза и чуть не плача.
 
ЛУЧЕСКУ: «В УКРАИНЕ Я СДЕЛАЛ МНОГО ХОРОШИХ ВЕЩЕЙ»

Поведение тренеров во время поединка - отдельное, захватывающее зрелище. Временами Газзаев и Луческу  выглядели как зеркальное отражение друг друга . Уж больно похожи были их жесты, мимика, реплики. Оба провели весь матч на ногах, расположившись в самом углу площадки отведенной для перемещения тренеров. У обоих эмоции временами зашкаливали. 

Однако, появившись на послематчевой пресс-конференции Валерий Георгиевич внешне был на редкость невозмутим. Сказав пару слов о неосуществившейся мечте победить, поздравил соперников с результатом. Хоть и отметил, что «Шахтер» его ничем не удивил, а вот стадион потряс до глубины души. 

 Гораздо более уставшим выглядел Мирча Луческу, отдав должное игре обеих команд в заключении Мистер разразился тирадой в отношении качества судейства:

- В украинском футболе я не только шапку бросал, но и сделал много хороших вещей. Я хотел бы подчеркнуть, что никогда ничего не имел против киевского «Динамо». А если и выступал, то лишь против системы, которая существует и которая не дает возможности другим командам – «Металлисту», «Днепру» и прочим - иметь равные шансы.
 


ШЕВЧЕНКО УШЕЛ ЧЕРЕЗ ЧЕРНЫЙ ХОД

 Тем временем делились впечатлениями с журналистами и игроки команд. Вернее, делали это в основном счастливые «горняки», «динамовцы» молча, опустив головы проходили мимо пишущей и снимающей братии, оставив на откуп последним лишь своего капитана. А расстроенный лидер и звезда номер один команды - Андрей Шевченко, завидев нацеленные в его сторону объективы фото- и видео камер тут же поспешил к двери служебного выхода из «Донбасс Арены». Помог найти ему верный путь подоспевший Луческу, мол, не хочет человек разговаривать, не стоит и настаивать.  
 
СУДЬИ ИСПУГАЛИСЬ АХМЕТОВА?

Накануне поединка «Динамо» оказалось в заведомо проигрышном положении. Грамотно раздутая истерия вокруг возможного (подчеркиваем!) неквалифицированного или предвзятого судейства привела к тому, что гостям на газон  «Донбасс Арены» падать было просто противопоказано. Хоть бьют тебя, хоть нет. Кто ж назначит штрафной или пенальти, если сам президент «Шахтера» невзначай решил напомнить судьям, что он, мол, в юности занимался боксом? В итоге особых вопросов судейство не вызвало. У победителей - так точно, а «Динамо», пусть и найдет помарки в арбитраже, вряд ли будет объяснять поражение именно этим - не их стиль.

ЗАЧЕМ ВУКОЕВИЧ БИЛ КУЧЕРА

Чем можно объяснить проигрыш «Динамо»? Пожалуй, ошибками Валерия Газзаева. Едва ли не впервые в своей киевской карьере новый главный тренер дал маху с составом, что прямо и косвенно признал сам. Выпустил в стартовом составе не готового Кравца - в перерыве усадил его на лавку. Выпустил во втором тайме на замену вместо Михалика Ярмоленко. И его заменил уже через 20 минут. Не угадал!

Вообще же матч был достаточно скучным. Борьбы, нарушений - много. Красивого футбола - маловато. Могла «Динамо» сравнять? Не раз и не два! Но и «Шахтер» усилиями Луиса Адриано  не давал скучать защите гостей.

В концовке матча не выдержали нервы у Вукоевича. Хорват, не подумав головой, взял да и ударил стоящего в стенке Кучера. Украинец постоял-постоял, подумал, да и рухнул подкошенным. Можно долго спорить, что изображать ужасные страдания в этом эпизоде было как-то не по-мужски, но это ни в коей мере не оправдывает выходки Вукоевича. Этого не мог понять и Газзаев, которого камера показала в момент ухода Вукоевича с поля. На недвусмысленное «Зачем?!» авторства тренера футболист ничего внятного ответить так и не смог. 

В итоге «Шахтер» присоединился в полуфинале кубка к землякам из «Металлурга», симферопольской «Таврии» и луцкой «Волыни». За сам трофей они будут спорить уже весной будущего года.
 
ТАБЛО

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) - 2:0.

1/4 финала Кубка Украины. Стадион «Донбасс Арена». 47 000 зрителей.

Судья: Сиренко.
 
«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Кобин (Рац, 89), Илсиньо, Хюбшман, Жадсон (Гай, 89), Виллиан, Фернандиньо, Луис Адриано.
 
«Динамо»: Богуш, Бетао, Хачериди, Алмейда, Еременко, Гиаоне, Вукоевич, Михалик (Ярмоленко, 57, Гусев, 74), Шевченко, Милевский, Кравец (Алиев, 46).
 Голы: Срна (23), Фернандиньо (92).
 
Предупреждены Хюбшман, Фернандиньо, Срна - Хачериди, Милевский, Бетао, Ярмоленко. На 85-й минуте удален Вукоевич.

Политика

Новый директор по коммуникациям Белого дома послал журналистам  воздушный поцелуй
Новый директор по коммуникациям Белого дома послал журналистам "воздушный поцелуй" [видео] 6

Пресса выразила надежду, что при Энтони Скарамуччи их отношения с Трампом улучшатся.

Назаренко, потерявший сознание на Банковой, до сих пор в реанимации
Назаренко, потерявший сознание на Банковой, до сих пор в реанимации [видео] 442

По словам помощника главы Госпогранслужбы, Назаренко лучше, он проходит обследование.

Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко
Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко [фото] 1709 1

Анжелина Диаш провела ночь в изоляторе временного содержания киевской полиции.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 272 3

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 1559

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 173

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1092 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 410 7

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 802 1

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 342 1

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 1763

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 205 1

Конкурс продлится до 22 октября.

Светская хроника и ТВ

Еще одно горе у  Иванушек : умерла сестра Григорьева-Апполонова
Еще одно горе у "Иванушек": умерла сестра Григорьева-Апполонова [фото] 817

О печальном известии сообщил молодой супруг 51-летней Юлии.

Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга
Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга 204

Честер Беннингтон и Крис Корнелл свели счеты с жизнью, не оставив предсмертной записки.

Шепелев будет вести на российском ТВ аналог украинской передачи
Шепелев будет вести на российском ТВ аналог украинской передачи [фото] 673

Шоу "На самом деле" напоминает передачу СТБ "Детектор лжи".

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 163

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 440

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 683

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды