Андре Агасси признался, что принимал наркотики

Андре Агасси признался, что принимал наркотики

Громким скандалом сопровождается выход в свет автобиографии легендарного теннисиста Андре Агасси. Американец признался, что во время своей карьеры принимал наркотики – долгое время сидел на кристаллическом метамфетамине, вызывающим сильную зависимость. Доставал для него наркотики его ассистент Слим. Этот эпизод своей жизни Агасси в книге описывает с особой тщательностью:

«Слим кладет порошок на стол и принимает его, затем я делаю то же самое. Откидываюсь на кушетку и осознаю черту, которую я только что перешел. Был момент сожаления, печали о содеянном, но затем накатывает волна эйфории, которая заглушает все».

Также Агасси рассказал, каким образом обманул Ассоциацию теннисистов-профессионалов (АТР), которая обвинила его в употреблении допинга:

«Мое имя, моя карьера…все было на кону. Я сажусь и пишу письмо в АТР. Говорю, что Слим – помощник, которого я недавно уволил, известный наркоман, и он частенько мешал напитки и метамфетамин – и это правда. Затем перехожу к основной части своей лжи. Я пишу о том, что случайно выпил из его стакана, употребив таким образом наркотик», – воспоминает Агасси.

Напомним, что благодаря этому вранью АТР помиловала Агасси и не стала его наказывать за употребление наркотиков.

Агасси признался, что все это происходило в 1997 году, когда у Андре начались сильные проблемы с карьерой (по итогам сезона он вылетел из ведущей сотни мирового теннисного рейтинга).

Также в автобиографии Агасси рассказал историю  о том, как расстался со своей знаменитой шевелюрой, о своем неудачном браке с актрисой  Брук Шилдс и о свой любви к нынешней жене  - немецкой теннисистке Штеффи Граф.

Не смотря на то, что Агасси закончил карьеру еще в 2006-м году, релиз книги вызвал огромный резонанс, ее массовая продажа начнется 9 ноября.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Андре Агасси (настоящая фамилия – Агасян) родился 29 апреля 1970 года в Лас-Вегасе – американский теннисист армянского происхождения.

Выиграл 60 турниров в одиночном и 1 турнир (в парном разряде.

Чемпион Австралии (1995, 2000, 2001, 2003) в одиночном разряде, чемпион Уимблдона (1992) в одиночном разряде, чемпион США (1994, 1999) в одиночном разряде, чемпион Франции (1999) в одиночном разряде.

Чемпион Летних Олимпийских игр 1996 года в одиночном разряде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт