Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото Максима ЛЮКОВА. (27 октября 2009)
Артем Милевский пообещал выйти против «Шахтера» даже с насморком

Артем Милевский пообещал выйти против «Шахтера» даже с насморком

Комментарии: 2
Милевский: - Мы были сильнее в Днепропетровске. За что нам оправдываться?

БИТВА ТИТАНОВ

Завтра на ультрасовременной «Донбасс Арене» в Донецке пройдет матч, которого ждут с момента открытия стадиона. Ни евробаталии против сербского «Партизана» и французской «Тулузы», ни тем более поединки чемпионата Украины пока не вызывали такого ажиотажа, который будет на трибунах в среду.

Очередная украинская «битва титанов» впервые состоится в новом «доме» донецкой команды. Причем впервые в истории на столь ранней стадии. Что, впрочем, ни в коей мере не понижает интереса к поединку. Принципиальные соперники не скрывают, что готовятся к этой встрече с повышенной мотивацией. Никаких разговоров о том, что это, мол, «рядовая игра, одна из многих». Нет! Подготовка идет с повышенной серьезностью и ответственностью, а желание, по крайней мере со стороны лидеров чемпионата Украины, зашкаливает.

- Я еще неважно себя чувствую, насморк у меня и вообще болезненное состояние, но поверьте, против «Шахтера» я готов выйти и с насморком! - пообещал капитан «Динамо» Артем Милевский вчера во время открытой тренировки в Конче-Заспе.

ГАЗЗАЕВ: «ШАХТЕР» - ХОРОШАЯ КОМАНДА!»

Перед выступлением Милевского к журналистам вышел главный тренер киевлян Валерий Газзаев.

- Психологическое состояние команды нормальное, чего не скажешь о физическом. Есть ряд травм после матча в Днепропетровске, но в целом вся команда чувствует себя более или менее нормально, - резюмировал Валерий Георгиевич.

- Матч в Днепропетровске был эмоциональным, непростым, и, конечно, не совсем приятна истерия, нагнетаемая вокруг поединка «Днепр» - «Динамо». Но она нам не мешает готовиться к игре против «Шахтера», - заверил Газзаев. - В стане соперника кого-то особо выделять я не буду. Это хорошая команда, обладающая хорошим подбором игроков, с хорошим тренером и хорошей инфраструктурой. Но сказать, что я опасаюсь «Шахтера», - неправильно. «Донбасс Арена»? Красивый стадион. Хочется увидеть его изнутри, чтобы сложилось более четкое мнение. Безусловно, игра нам предстоит важная. Но ничего особенного я в этом матче не вижу. Я сыграл массу таких игр в России, так называемых «дерби». Понятно, что матч вызывает повышенный интерес. Это матч с очень высоким напряжением, настроем… Что ж, будет интересно.

Солидарен с тренером оказался и один из лидеров - Андрей Шевченко:

- Матч будет интересным. Особенно любопытно будет сыграть на «Донбасс Арене». Я видел церемонию открытия по телевизору, и мне настолько понравилось, что я при встрече высказал свое уважение Ринату Ахметову. Очень хочется посмотреть изнутри.

ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НАДО НОГУ СЛОМАТЬ?!

Безусловно, не удалось пройти Газзаеву и футболистам и мимо поединка в Днепропетровске, хотя, надо отдать ему должное, сам поднимать тему скандального матча тренер не стал.

- Хотите знать мое мнение? Хорошо, скажу. Я говорил и сразу после матча, и сейчас повторю: что, красную карточку надо показывать игроку, только если он сопернику ногу сломает?! Удаление в матче против «Днепра» было стопроцентным! Это был жесткий, даже жестокий фол, и Нинкович чудом остался невредим. Сейчас у него синий ушиб, нога посинела, и его участие в игре в Донецке под большим вопросом. Пенальти? Дело в том, что судья находился рядом с местом нарушения правил. Мог назначить 11-метровый, мог не назначить - на усмотрение арбитра. Он принял вот такое решение.

Вторит тренеру и капитан команды.

- Я понимаю ребят из «Днепра». Наверное, они тоже рассчитывали заработать какие-то очки в этом матче, премиальные, возможно, их ждали неплохие. Но за что нам оправдываться, если мы просто были сильнее? - сказал Артем Милевский.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция матча «Шахтер» - «Динамо» начнется завтра, 28 октября, в 19.25 по киевскому времени на канале «Украина». Не пропустите!

Еще фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ