Евгений АЗЕЕВ, Андрей ГУЛЮТИН (26 октября 2009, 18:39)
Во Франции состоялась грандиозная драка фанатов

Во Франции состоялась грандиозная драка фанатов

Решающее столкновение фанатов произошло ближе к полудню возле старого порта Марселя.

В воскресенье и понедельник Париж и Марсель трясло от массовых беспорядков, устроенных футбольными фанатами. Причиной столкновений стала отмена матча между марсельским «Олимпиком» и столичным клубом «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ).

Матч 10-го тура футбольного чемпионата Франции должен был пройти 25 октября в Марселе. Однако за несколько часов до игры футбольная федерация страны решила перенести матч из-за того, что у четверых игроков парижского клуба обнаружился вирус свиного гриппа.

По традиции, самые крутые фанаты обеих команд собирались «пересечься» перед игрой, чтобы выявить победителя в «околофутбольных» соревнованиях. Но когда объявили об отмене поединка, в драку бросились все приехавшие в Марсель болельщики ПСЖ - числом в несколько сотен.

Всю первую половину дня в разных районах города вспыхивали мелкие и крупные стычки. Решающее столкновение фанатов произошло ближе к полудню возле старого порта Марселя. Дрались не только на кулаках: в ход пошли камни, бутылки, а также пиротехника. В итоге более десятка человек получили серьезные травмы. Полиции удалось прекратить побоище только с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.

- В конце концов, болельщиков ПСЖ блокировали и в оцеплении препроводили на вокзал, – сообщил «КП» один из участников событий. – Туда же потом силком стащили остальных парижан, вне зависимости от того, участвовали они в драках или нет. Когда ситуация выходит из-под контроля, власти здесь сразу забывают про права человека… 

Но на этом горячий денек не закончился – беспорядки продолжились в Париже.

- Неподалеку от вокзала случилась драка между возвратившимися фанатами ПСЖ и выходцами из арабских стран, - рассказал «КП» парижанин Евгений Арутюнян. -  Ожесточеная стычка, в которой участвовали примерно полсотни человек, происходила прямо у меня на глазах. После пятиминутного побоища участники разбежались, успев подобрать своих раненых. На мостовой остались пятна крови. А вот полиция так и не появилась.

Вину за беспорядки администрация Марселя и руководство «Олимпика» возложили на столичную команду. Однако директор марсельского клуба Жан-Клод Дассье выступил с критикой «запоздалой отмены матча». По его мнению, о переносе встречи надо было сообщить еще в субботу, когда были выявлены первые два случая заболевания игроков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 50

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт