Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото с сайта podrobnosti.ua (26 октября 2009, 01:00)
Сезон чудес

Сезон чудес

О центральном матче тура сказано рядом. А будет сказано еще ой как немало, поверьте! Поэтому сейчас о поединке в Днепропетровске помолчим. Тем более что в остальных городах творилось та-а-акое!.. Впрочем, все по порядку.

ЛУЧЕСКУ НЕ УГАДАЛ

Главная сенсация тура грянула в Ужгороде, где встречались вторая сверху в турнирной таблице команда и тоже вторая, но - снизу. А итог оказался равным - 1:1. «Закарпатье» сенсационно отобрало 2 очка у «Шахтера», который к концу матча еще и остался в меньшинстве. За «фол последней надежды» на 77-й минуте был удален дончанин Чижов. И - удивительное дело! - после игры тренер «горняков» Мирча Луческу ни слова плохого не сказал о судействе, а наоборот: всю вину взял на себя! Дескать, я виноват: после успешной игры против «Тулузы» дал отдохнуть ряду основных игроков, а дублеры оказались недостойными уровня игры «Шахтера». В итоге - явно незапланированная (перед игрой на сайте «Шахтера» было проведено голосование среди болельщиков, в ходе которого 82 с лишним процента прогнозировали легкую победу гостей) потеря очков обладателями Кубка УЕФА.

ТРИ ПЕНАЛЬТИ ЗА 13 МИНУТ

Киевская «Оболонь», которую на днях прибили штрафом в «минус 3 очка» и дисквалификацией четверых ведущих игроков за использование допинга (ошибка там или умышленное злое действие - еще предстоит разобраться), мобилизовала все силы и смогла одолеть на своем поле «Таврию», которая до этого в чемпионате проиграла лишь раз, да и то - киевскому «Динамо»!

Феерический матч состоялся в Луганске, где с 32-й по 45-ю минуту судья назначил сразу три пенальти: два в ворота гостей, один - в ворота хозяев. Все они были реализованы на радость зрителям, увидевшим изобиловавший голами яркий матч.

Ну а самый невероятный сценарий был придуман авторами поединка во Львове. В концовке первого тайма местные «Карпаты» безнадежно уступали гостям из Запорожья - 0:3. Но нашли в себе силы добиться ничейного результата -  3:3. Куда той Англии! У нас самих на украинских зеленых газонах футбольных чудес хватает!

СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ

В Борисполе состоялось если не знаменательное, то любопытное событие. Андрей Воробей забил свой 97-й мяч в чемпионатах Украины и сравнялся по этому показателю с Максимом Шацких. Теперь украинец и узбек делят 2-е место на двоих.

Опять проиграл одесский «Черноморец», которому звездный тандем экс-наставников сборной Украины Андрея Баля (главный тренер) и Олега Блохина (спортивный директор) пока не приносит удачи.

Ну и едва ли не главной сенсацией первой трети чемпионата пока выглядит уверенная игра второй донецкой команды - «Металлурга». Подопечные болгарина Костова по состоянию на сегодня расположились всего на одну строчку ниже номинально первой команды Донбасса.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.