Светлана ПОЛЯКОВА. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (26 октября 2009, 01:00)
Три замены Газзаева

Три замены Газзаева

Газзаев: - Я угадал! А вы?

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Матч «Днепр» - «Динамо» по ажиотажу мало чем отличался от предыдущего поединка сборных Украины и Англии, который проходил на «Днепр-Арене». За день до матча билетов в кассах стадиона уже не было. А за несколько часов на окошках касс красовалось объявление: «Билетов нет. За 2 часа до матча, ВОЗМОЖНО, поступят в продажу билеты в гостевой сектор №28». Дело в том, что организованные болельщики, за поведение которых берет на себя ответственность фан-клуб «Динамо», в Днепропетровск не приехали. А тех несколько сотен, которые прибыли своим ходом, клуб имел право запросто не пустить. Но все же руководство «Днепра» пошло на уступки киевским фанатам, их собрали вместе, обилетили и завели на трибуну, правда, посадили как можно выше от поля, чтобы в случае поджога файеров те не долетали до футболистов.

В целом после инцидента в матче сборных Украины и Англии меры безопасности на «Днепр-Арене» были ужесточены. 1500 работников правоохранительных органов следили за безопасностью, а милицейские патрули с шести часов утра дежурили в центральной части города. Усилился и пропускной контроль. Полностью был исключен проход на стадион со спиртными напитками.

БИЛЕТЫ НА ФУТБОЛ ЗА… БАСКЕТБОЛ

Интересно, что футбольный «Днепр» тесно сотрудничает с баскетбольным клубом. На матче против киевского «Будівельника», который состоялся несколькими часами ранее в спорткомплексе «Мегарон», в двух шагах от «Днепр-Арены», все желающие могли обменять билеты на баскетбол на «тикеты» на предстоящий футбольный матч. Причем сделано все было предельно честно. Несмотря на то что у организаторов оставались лишние билеты на футбол, на все просьбы отдать их болельщикам, которые пришли на баскетбол без билета, или продать заветный пропуск они отвечали твердым отказом.

УГАДАТЬ С ТРЕХ ПОПЫТОК

Что касается самой игры, то уже с первых минут накал страстей на поле был нешуточным. Но так вышло, что для «Днепра» чрезмерное напряжение выразилось только в  негативной форме. Уже на 10-й минуте, отдавая пас пяткой, потянул мышцу Сергей Назаренко и не смог продолжить игру. А еще через пятнадцать минут Пашаев очень грубо, прямой ногой сыграл против Нинковича. Милош громко закричал от боли, и арбитр тут же достал красную карточку для защитника «Днепра».

Уже после игры «Комсомолка» поинтересовалась состоянием здоровья  полузащитника «Динамо» Милоша Нинковича.

- Пока тяжело сказать, нога начала болеть после первого тайма, - пояснил Милош. - Завтра смогу сказать что-то более конкретное. В тот момент, когда мы столкнулись с Пашаевым, слава богу, я подпрыгнул. Если бы этого не сделал, был бы стопроцентный перелом.

С трибун тем временем сразу посыпались угрозы и проклятия в адрес судьи. Вскоре Бессонов, вынужденный вносить корректировки в игру и выпускать правого защитника, заменил Селезнева, что вызвало у Евгения ехидную улыбку неудовольствия. Возможно, именно поэтому нападающий сразу ушел в раздевалку.

Решить исход поединка в свою пользу динамовцам удалось лишь за 20 минут до финального свистка - хорошо сыграв в отборе, Гусев прошел по своему правому флангу до лицевой линии и отпасовал на Гиоане, который появился на поле несколькими минутами ранее. Тиби не промахнулся - 0:1. Второй гол - заслуга еще двоих вышедших на замену футболистов. Кравец опасно ворвался в штрафную, где его сбил Русол, а Милевский четко реализовал пенальти - 0:2. Так вышло, что три замены, проведенные главным тренером «Динамо» Валерием Газзаевым, предопределили итог игры.

Фото с матча смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт