Сегодня 25 февраля +1°C
Александр ФЕДЧЕНКО (23 октября 2009, 17:45)
«Днепр» сдаст экзамен на прочность

«Днепр» сдаст экзамен на прочность

Комментарии: 10

В субботу,  «Днепр» попробует доказать, что днепропетровская команда уже выросла из коротких штанишек, а из статуса перспективной, перекочевала в компанию реальных претендентов на зону Лиги Чемпионов. (Для этого нужно занять место не ниже второго). Ведь днепропетровской дружине будет противостоять сам чемпион Украины. 

НИКТО НЕ БУДЕТ ОПУСКАТЬ РУКИ

Днепропетровск, стоит на ушах. Тридцать тысяч билетов на суперматч уже проданы. Тем, кто не успел, придется изрядно забашлять барыгам. А у спекулянтов, как известно цены всегда кусаются. Что же нам ждать от этого поединка? Несмотря на то, что в Днепропетровск приехал Чемпион, футболисты «Днепра» довольно оптимистично настроены. Видимо ребят вдохновила хорошая игра с донецким «Шахтером». 

- Мы принимаем лидера чемпионата, но никто не собирается опускать руки, или "садиться" к своим воротам. Будем играть в свой футбол, как это мы делали с "Шахтером", - заявил перед матчем Виталий Денисов, - Конечно, обычное предматчевое волнение будет, наверное, у всех, но ни одной дрожащей коленки не найдется. 

Может ли «Днепр» в очном матче с «Динамо» рассчитывать на положительный результат? Почему бы и нет. Подбор футболистов у днепропетровцев отменный. Команда набрала неплохую форму. На стадионе будет полный аншлаг. Хватит ли этого, чтобы обыграть «Динамо»? Узнаем в субботу. Ясно одно, мотивация у «Днепра» будет зашкаливать, ведь футболисты, руководство, да и сами болельщики понимают: в случаи победы их команда вступает в реальную борьбу за первые два места чемпионата. В случаи поражения, по всей видимости, за ней останется статус перспективного коллектива, как минимум еще на год. 

ЛЕГКОЙ ПРОГУЛКИ ТОЧНО НЕ БУДЕТ

А что «Динамо»? Смогут ли киевляне, после выматывающего поединка в Милане показать свою чемпионскую игру? Надеяться днепропетровцам, что киевляне будут себя беречь, жаловаться на усталость, или играть не основным составом не стоит. Достаточно вспомнить, кто тренирует Киев. Специалист – максималист, тренер победитель для которого нет никакой разницы, рубиться с Закарпатьем, Миланом, или Днепром. Да и на предматчевой пресс конференции Валерий Георгиевич дал четко понять, спуска сопернику никто не даст. 

-«Днепр» традиционно входит в число команд, регулярно претендующих на медали внутреннего чемпионата, - отдал должное сопернику Газаев, - Поэтому, легкой прогулки в Днепропетровске мы не ждем. Игра будет непростая, и мы настраиваемся на нее со всей возможной серьезностью. 

Интересен этот поединок еще и противостоянием фанатов на стадионе. Никто не забыл, матч Украина-Англия, где днепропетровские болельщики едва не сожгли вратарскую площадку британского голкипера. Интересно посмотреть, что же предпримет руководство «Днепра», чтобы остудить горячие головы болел. Появится ли на трибунах «Беркут»? Ведь кроме днепропетровских тиффози на «Днепр арену» приедут и довольно активные киевские фанаты. Нас ждет очередное фаер шоу, с остановкой матча? Надеемся, что вместо этого, мы станем свидетелями отменного футбола с множеством моментов и  голами.  

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

24.10.

18:00

Днепр-Динамо

Канал ТЕТ

Читайте онлайн-трансляцию и разбор полетов на сайте КП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтера-экономиста в Харьковепогода НемировКонни Нильсен