С «пивоваров» сняли три очка за допинг

С «пивоваров» сняли три очка за допинг

После заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины киевская «Оболонь» обеднела три очка. Дело в том, что в ФФУ приняли решение засчитать «пивоварам» техническое поражение в матче девятого тура против запорожского «Металлурга». Таким образом «Оболонь» расплатилась за ошибку врача, который перед игрой ввел четырем футболистам команды (Куценко, Иващенко, Леню и Лозинскому) препарат для стимулирования сердечной деятельности.

Все бы ничего, но это средство продается в любой аптеке, в спортивной медицине не запрещено и достаточно часто используется, но только внутримышечно. Врач команды этого не знал, поэтому ввел препарат в вену и, ничего не подозревая, честно записал это в протокол матча. За что и поплатился – в ФФУ такое употребление препарата прировняли к использованию допинга. Теперь клубного медика на год отлучили от футбола, четырех футболистов, которым ввели препарат, дисквалифицировали на четыре месяца, а клуб оштрафовали на 150 тысяч долларов.

Впрочем, как стало известно «КП», после того, как клуб получит официальное решение дисциплинарного комитета, руководство «пивоваров» будет оспаривать этот вердикт в Аппеляционном комитете ФФУ и Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехником в Харькове