Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (22 октября 2009)

В Донецк пожаловала команда Казановы

Французская делегация, прибывшая в столицу Донбасса вчера после обеда, оказалась непривычно малочисленной: команда вместе с тренером Аленом Казановой, официальные лица и десяток журналистов. Все дело в том, что у нескольких работников клуба подозревается заражение свиным гриппом. Вот и решили французы до предела минимизировать состав делегации, дабы инфекцию по миру не разносить. Не будет на матче и болельщиков «Тулузы». Фаны команды и так пользуются в своей стране славой одних из самых спокойных и неагрессивных, а трагедия в Сербии (перед матчем с «Партизаном» в стычке болельщиков погиб поклонник «Тулузы) окончательно отбила у них желание ехать в еще одну православную страну.

Так что на трибунах сегодня соберется исключительно «горняцкая торсида». Кстати, на «Донбасс Арене» ожидается аншлаг. Билеты по демократичным ценам закончились в кассах еще на прошлой неделе. За день до поединка оставалось лишь незначительное количество дорогих - по 370, 850 и 1200 гривен. Любопытно, но накануне матча сам стадион официально стал вместительнее. Небольшая перестройка на трибунах и окончательный пересчет посадочных мест показали, что теперь вместо ранее заявляемых 50 000 на трибунах сможет присутствовать 51 500 посетителей.

В стане «Шахтера» к предстоящему матчу относятся очень ответственно, понимая, что предстоит ключевой поединок в борьбе за первое место в группе.

- Нас ожидает тяжелая игра, ведь наш соперник - серьезная команда. Мы очень ответственно к ней подходим, зная, что если сможем завоевать 3 очка, то вопрос о выходе в следующий раунд турнира будет практически решен, - подчеркнул на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

Радует, что среди «горняков» нет травмированных (за исключением недавно прооперированного Константина Кравченко). Команда находится в отличной форме и  рвется в бой, о чем говорят и сами игроки. А болельщики верят в то, что «Шахтер» продолжит свое фееричное выступление на «Донбасс Арене», ведь пока во всех играх, проведенных на новом стадионе, «горняки» добивались крупных побед. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Донецка поединка «Шахтер» - «Тулуза» смотрите сегодня в 19.50 на Первом Национальном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт