Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Милан - Киев. Фото АП. (22 октября 2009)
Аплодисменты и свист для Шевы в Милане

Аплодисменты и свист для Шевы в Милане

Газзаев - Шеве: - Андрей, что ж ты не забил «Интеру» свой 19-й? - Валерий Георгиевич, будет еще игра в Киеве!

Это был красивейший матч, в котором нашлось место эмоциям, интриге, напряжению. Все-таки несмотря на старую дружбу, нынешний наставник «Динамо» Валерий Газзаев - почти полный антипод своего предшественника - Юрия Семина. Георгич-Победоносец, похоже, просто не умеет играть не на победу. Даже против грандов европейского футбола его «Динамо» играет само и дает играть сопернику. С «Барселоной» три недели назад это выглядело эффектно, хоть и не эффективно. С «Интером» киевлянам удалось совместить приятное с полезным: и очковый баланс пополнили, и болельщиков порадовали яркой атакующей игрой - любо-дорого было посмотреть!

ЛИГА НАСТОЯЩИХ ЧЕМПИОНОВ

Еще до матча большинство специалистов, отводя «Динамо» и «Рубину» роль статистов-борцов за 3-е место, все-таки называли группу F едва ли не самой сильнейшей в этом сезоне Лиги чемпионов. Шутка ли - только здесь собрались сплошь НАСТОЯЩИЕ чемпионы своих стран - Испании, Италии, Украины и России. Уже после игры об этом же говорил Валерий Газзаев, отмечая, в первую очередь, что хоть и трудно было, но интересно.

- Безусловно, «Барселона» и «Интер» продолжают оставаться фаворитами нашей группы - это клубы с богатыми победными традициями. Но и мы уже показали, считаю, что достойны бороться в такой компании со всеми на равных, - сказал тренер «Динамо».

А наставник «Интера» Жозе Моуриньо вообще в открытую пожаловался, что его клубу не повезло со жребием. Равно как и остальным участникам группы F. Так и сказал! Это ли не лучшее признание справедливости результата, которым порадовало украинских болельщиков «Динамо» во вторник вечером?

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ

Шева. Отдельная тема, мимо которой в Милане не пройти. Складывается впечатление, что его в этом городе знают практически все. Даже африканцы-нелегалы, промышляющие попрошайничеством на площади близ собора Дуомо, уважительно цокают языком: Great player! («Великий игрок!»). И так - повсеместно. Причем шкала отношений колеблется от тихой ненависти до беспредельного восхищения - равнодушных просто нет. Как нет и секрета: все напрямую зависит от того, за какой клуб болеет житель Милана. Для «миланистов» он до сих пор - любимец публики. На наших глазах на стадионе «Сан-Сиро» мальчишка-итальянец лет 10-11 купил за 20 евро на раскладке с сувенирами… украинский флаг с надписью SHEVCHENKO. Притом, что сам болеет за «Интер». Шева же - его кумир. Когда узнал, что мы из Украины, - попросил передать привет Андрею.

Но все-таки для большинства «интеристов» Шева - враг номер 1. Ведь за годы, проведенные в Италии, Андрей 18 раз забивал голы в ворота «Интера»! Тут поневоле взвоешь! Потому и удостоился Андрей оглушительного свиста трибун еще при объявлении составов. Но при этом сами фанаты «Интера» признают: мол, да, не любим мы его. Но уважаем - игрок Шевченко, действительно, шикарный. Вот только не за ту команду играл в годы своей миланской карьеры.

У «ИНТЕРА» НЕТ ИНТЕРНЕТА

И в этой игре Шевченко имел отличные шансы записать на свой счет 19-й и 20-й мячи в ворота «Интера». Мяч после его удара головой в первом тайме прошел в считанных сантиметрах от штанги. А вот во второй половине игры лишь страшненькое (как для уровня Лиги чемпионов) поле стадиона помешало Андрею нанести по-настоящему прицельный удар после выхода один на один с вратарем.

Продолжая тему поля, вообще организация матча в Милане разочаровала. Отсутствие беспроводного Интернета на стадионе еще можно пережить (хотя по правилам хозяева поля обязаны (!) предоставить его журналистам и сочувствующим), а вот то, что на матч собралось всего-то 30 с хвостиком тысяч болельщиков, удивило. Причем неприятно. То ли пресытились футболом жители Милана, то ли на время кризиса стали больше думать о хлебе, чем о зрелищах, - непонятно. То ли просто снисходительно отнеслись к поединку против «какого-то там «Динамо».

Футболистам «Динамо»: есть что отпраздновать!

Футболистам «Динамо»: есть что отпраздновать!

МОУРИНЬО НАДЕЕТСЯ. МЫ ТОЖЕ

Если правдива именно последняя версия, то поклонники «Интера» жестоко ошиблись. Будь гости поудачливее, в Киев «Динамо» увезло бы полновесных три очка. Команда Газзаева ни в чем не уступала сопернику. Опорники Михалик и Вукоевич «перекусили» в центре поля нового кумира «интеристов» голландца Снайдера. Не первый уже блестящий матч провел в центре обороны молодой Хачериди (не перехвалить бы). Да, все были хороши, что признал после игры Газзаев.

- Абсолютно каждый из игроков провел выдающийся матч. Без исключений, - подчеркнул тренер.


Моуриньо же с ходу отмел все обвинения в недооценке соперника.

- Да вы что, как такое возможно? Мы прекрасно изу­чили «Динамо». Знали, что это очень классная команда, и готовились к матчу всерьез. Да, не получилось победить, и эта ничья, наверное, самая горькая из всех трех. Но сыграна лишь половина матчей, а плотность в турнирной таблице такова, что каждая команда имеет равные шансы на выход из группы, - подчеркнул тренер «Интера» и выразил надежду, что в Киеве его подопечные смогут добиться победы:

- Тем более что, возможно, через две недели смогут выйти на поле наши атакующие игроки - Балотелли, Милито, Мотта.

У нас же надежды на этот поединок, да не обидится Моуриньо, совсем другие. И с такой игрой, которую показало «Динамо» в Милане, наши надежды выглядят имеющими право на жизнь.


«Комсомолка» благодарит ФК «Динамо» за содействие в организации репортажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт