Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото из архива «КП», УНИАН. (21 октября 2009)
Греки Украине рады

Греки Украине рады

11 июля 2003 года в Афинах наши проиграли греческой команде - 0:1.

«ШЕВЧЕНКО И ВОРОНИН - ЭТО ДВА ИМЕНИ, А ДОЛЖНА БЫТЬ КОМАНДА»

После того как с легкой руки полузащитника «Эвертона» и сборной ЮАР Стивена Пиенаара (именно он вытаскивал на жеребьевке шары с названиями стран) нам в соперники досталась сборная Греции, вся Украина возликовала - болельщики, эксперты, тренеры твердят, что это один из самых приемлемых вариантов для команды Михайличенко, что греков можно и нужно «проходить».

Любопытно, но в Греции возрадовались так же, да и говорят те же фразы, только с той лишь разницей, что уверены: это греки обязательно должны обыгрывать украинцев! Чего только стоит высказывание главного голеодора греческой команды Теофаниса Гекаса, который заявил, что его команде откровенно повезло с соперником и он рад такому жребию:

- Это лучший вариант жеребьевки! Да, за Украину играют Шевченко и Воронин - но это два имени, а должна быть команда.

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель не так ликовал относительно жребия, как Гекас, но тоже уверен, что его команда в состоянии преодолеть украинский барьер и поехать на чемпионат мира в Африку.

- Я считаю, что наши шансы в противостоянии с украинцами - 50 на 50. Все будет зависеть от того, сумеем ли мы продемонстрировать свою лучшую игру. Я думаю, если мы подойдем к матчам с Украиной в сильнейшем составе и не допустим грубых ошибок, то сумеем пробиться на чемпионат мира, - заявил Рехагель. - А что касается знания украинской команды, то мы очень хорошо знакомы с этим соперником. Мы ведь за последние годы встречались несколько раз.

Любопытно, что такая же ситуация сложилась в паре Россия - Словения. Наши восточные соседи ликуют по тому поводу, что им досталась самая слабая (если верить рейтингу ФИФА) сборная из корзины «несеяных», а словенцы радуются, что им удалось избежать свидания с командами Франции и Португалии.

- Мы хотим попасть на чемпионат мира в ЮАР, поэтому мы должны побеждать Россию. Я считаю, что жребий вполне нормальный. Сейчас Россия уже не та, какой была на Евро-2008, - заявил нападающий национальной команды Словении Вальтер Бирса.


Отто Рехагель утверждает, что знает, как победить украинцев. Фото с сайта football-vse.3dn.ru

Отто Рехагель утверждает, что знает, как победить украинцев. Фото с сайта football-vse.3dn.ru

БИТВА ПРОТИВ КОРОЛЯ ОТТО

Личность главного оппонента Алексея Михайличенко в борьбе за путевку на ЧМ-2010 очень противоречива. Одни называют немецкого тренера сборной Греции не иначе как Король Отто и сравнивают его то с одним из средневековых германских правителей Римской империи, то с легендарным канцлером Германской империи Отто фон Бисмарком. Недруги Рехагеля дали ему менее звучные прозвища - Король антифутбола и Бродяга Отто.

Впрочем, никто не станет отрицать, что Рехагель - один из самых успешных немецких тренеров и главная козырная карта сборной Греции.

После того как Рехагель принял сборную Греции, она с ходу пробралась на Евро-2004, где и стала триумфатором. Хотя в эту команду до чемпионата абсолютно никто не верил. Шансы греков на победу на чемпионате Европы букмекеры оценивали как 100 к 1! Но Король Отто сумел построить команду с мощным акцентом на оборону, которая использовала малейшую ошибку соперников, чтобы воплотить ее в гол.

Впрочем, сейчас «королевская» сборная уже далеко не та, что в 2004-м: оборона команды нынче не блещет, как 5 лет назад, а сильную атакующую линию греки построить так и не сумели, в чем признается и сам Рехагель:

- Наша сборная не в состоянии забивать много голов. У нас нет такого атакующего потенциала, как, например, у сборной Германии. Мы хотим повторить наш успех, которого мы добились на Евро-2004, поэтому приходится уделять много внимания обороне.

ТОЛЬКО У НАС

Леонид БУРЯК: «Нужно не дать Греции разыграться на их домашнем поле»

Экс-главный тренер сборной Украины оценил шансы нашей команды на выход в плей-офф. 


Буряк верит в нашу сборную.

Буряк верит в нашу сборную.

В послужном списке Леонида Буряка есть победа над греческой сборной (в 2002-м - 2:0) и единственное за всю историю противостояния Украины и Греции поражение нашей команды - в 2003 году со счетом 0:1.

- Леонид Иосифович, вы помните поражение от греков в 2003-м, чего тогда не хватило, чтобы обыграть эту команду?

- Там было необъективное судейство. Мы не должны были проигрывать тот матч, так как сборная Украины показала очень хорошую игру. Я думаю, что тогда нам чуть-чуть не повезло. Нужно помнить, что Греция - «домашняя» команда, как, скажем, сборные Грузии, Армении, которые дома играют сильнее, чем на выезде. Я думаю, это проблема. Нужно не дать грекам разыграться на их домашнем поле, иначе будет очень сложно.

- Могли бы дать совет: что нужно нынешней украинской национальной команде для того, чтобы обыграть команду Отто Рехагеля?

- Я считаю, в нынешнем штабе сборной Украины есть тренеры, которые разберутся в том, что нужно делать. Все-таки Греция - самый оптимальный вариант из четырех команд, на которые могла выйти Украина. Это тот вариант, который наша команда должна преодолеть. Я в этом уверен.

- Если сравнивать потенциалы сборной Украины и сборной Греции, можно сказать, что команда Михайличенко - объективно сильнее?

- Приблизительно шансы в противостоянии этих команд - 50 на 50. Думаю, преимущество нашей сборной в том, что последний матч мы сыграем дома. Я бы сказал, что это приблизительно равные команды. Но, естественно, я отдаю предпочтение сборной Украины, думаю, что она по итогам двух игр должна одолеть Грецию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера по медтехнике в Донецкеsinoptikhttp://kinoafisha.ua/ganr/horror/