Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с сайта autoracingworld.files.wordpress.com (19 октября 2009, 19:49)
Баттон потерял голос, но получил титул чемпиона мира

Баттон потерял голос, но получил титул чемпиона мира

Комментарии: 2

31-м чемпионом мира в гонках класса «Формула-1» стал британский пилот команды «Браун» Дженсон Баттон. Это стало известно после Гран-при Бразилии, где Баттону достаточно было финишировать пятым, чтобы уже никто из конкурентов при любых раскладах не смог обойти его в личном зачете пилотов. Сейчас, после 16 этапов, у Баттона 89 очков. 

- Невероятно, не могу в это поверить, - ликовал после финиша Баттон. - У меня сел голос, так я радовался своему титулу! Я впервые сел за руль карта 21 год назад, мог ли я тогда предположить, что войду в историю автогонок как чемпион мира? Впрочем, одно я знаю точно: я всегда любил побеждать.

Хотя владелец коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоун призвал Баттона повременить с празднованиями и бурными ликованиями до начала ноября. Босс «Формулы» считает, что нужно соблюдать все формальности и подождать, пока результаты сезона автогонок не будут объявлены официально. Хотя это никак не помешало Баттону получить целое море поздравлений от предыдущих чемпионов «Формулы-1».

- Дженсон проделал титаническую работу, - заявил чемпион Королевских гонок 1996 года Дэймон Хилл. - Еще на прошлое Рождество он был безработным и совсем не знал, что будет в сезоне-2009. Теперь же все трудности позади, я рад за него.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.