Премьер-министр Словении начистит до блеска обувь своим футболистам

Премьер-министр Словении начистит до блеска обувь своим футболистам

Чтобы вдохновить родную сборную, Пахор готов на что угодно.

Словения ликует: как и украинская футбольная сборная, их национальная команда заняла второе место в своей отборочной группе к чемпионату мира-2010 и теперь готовится к стыковым матчам плей-офф, которые окончательно определят судьбу путевок на мундиаль.

Волной всеобщей эйфории снесло даже премьер-министра страны Бората Пахора. На пресс-конференции радостный чиновник заявил: если его команде таки удастся пробиться в финальную часть чемпионата мира, он… до блеска начистит обувь всем футболистам, которые приложили ноги к победе!

- Судьба подарила нам второй шанс побороться за путевку на чемпионат, и мы используем его, - заявил Пахор. - Если это случится, я почищу обувь футболистам!

Конкурент словенцев за путевку на мировой футбольный форум определится уже в понедельник, 19 октября. Как и сборную Украины, жребий может свести Словению с одной из четырех команд - Россией, Францией, Португалией и Грецией. В своей истории словенцы пока что ездили на чемпионат мира лишь однажды. Это было в 2002 году на полях Японии и Южной Кореи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт