Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото предоставлено пресс-службой Виталия Кличко. (17 октября 2009)
Кличко вернули «контрабандные» часы и сумку

Кличко вернули «контрабандные» часы и сумку

- Полгода я нормально обходился и без этих вещей, но получить их обратно - приятно.

Хеппи-эндом для Виталия Кличко закончилась история его противостояния с немецкими таможенниками. Напомним, что в марте Виталия задержали в гамбургском аэропорту и отняли у него дорожную сумку и швейцарские часы, заподозрив, что эти дорогие вещи он ввозит в Германию незаконно.

Тогда служащие аэропорта даже слушать не захотели Кличко-старшего, который убеждал их в том, что он никакой не контрабандист, а чемпион мира по боксу WBC. Отпустили тогда Виталия лишь после часового допроса, но часы и сумку «на всякий случай» конфисковали.

И вот лишь теперь все стало на свои места - наш чемпион дождался извинений от нерадивых служащих таможни и получил свои личные вещи.

- Еще во время моей подготовки к поединку против Криса Арреолы от немецкой стороны я получил официальные извинения за инцидент, - рассказал «КП» Виталий. - Они также подтвердили свою готовность в любое удобное для меня время передать мои вещи. Я рад, что точка в этой истории поставлена и Виталий Кличко как контрабандист не состоялся (смеется).

Кличко также рассказал, что ущемленным себя без сумки и часиков совсем не чувствовал:

- Дорожная сумка у меня не одна, так что особой потребности в ней не было. А вот часы IWC, которые два года назад я получил как посол Laureus World Awords (своеобразный спортивный Оскар, где награждают лучших спортсменов мира. - Прим. авт.), для меня особо ценны - как память.

Напомним, что совсем недавно Виталий успешно защитил свой пояс чемпиона мира WBC в бою против Криса Арреолы. По предварительной информации, уже в декабре украинец может организовать еще один титульный поединок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт