Андрей РИМСКИЙ. Фото с сайта www.goldenfoot.com (14 октября 2009, 01:00)
Олег Блохин: «Эта нога - у кого надо нога!»

Олег Блохин: «Эта нога - у кого надо нога!»

Блохин, похоже, недоволен. Он ведь подавляющее большинство мячей левой ногой забил, а подарили ему... правую! Пусть и золотую.

Позавчера, 12 октября, спортивный директор одесского «Черноморца» Олег Блохин отправился в Монако, где прошла ежегодная церемония вручения премии Golden Foot («Золотая нога»). Организаторы вот уже несколько лет отмечают этим призом лучших игроков-ветеранов. Как тех, кто уже давно завязал с футболом, так и действующих (но не младше 29 лет от роду).

Блохин стал третьим украинцем, оставившим свои отпечатки на Аллее чемпионов и получившим диплом с золотой (действительно!) ногой. Ранее подобной чести удостаивались Андрей Шевченко и Игорь Беланов. Все трое - обладатели «Золотого мяча». Теперь у каждого есть и «Золотая нога».

Из действующих же игроков лучшим по итогам интернет-голосования стал бразилец Роналдиньо из «Милана». Весьма сомнительный выбор интернет-болельщиков, тем более что в соперниках у угасающей звезды были испанец Рауль, француз Анри и вратарь сборной Италии Буффон.

В категории же «Легенды на все времена» призов было больше. Наряду с Блохиным лауреатами «Золотых ног» стали поляк Збигнев Бонек, немец Карл-Хайнц Руммениге, колумбиец Рене Игуита и бразилец Нилтон Сантос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже услуг связи вакансии Харьковпогодав Кременчуге на сегодня,завтраДетка