Михайличенко - 4 часа на автобусе, Шевченко - 1 час на вертолете

Михайличенко - 4 часа на автобусе, Шевченко - 1 час на вертолете

Шева (в центре) игрокам сборной Андорры: - Очкастый и толстый, пропустите! Я на вертолет опаздываю!

Сегодня национальная команда Украины проведет заключительный матч отборочного турнира к ЧМ-2010: вечером подопечные Михайличенко выйдут на домашнее поле аутсайдеров шестой отборочной группы - сборной Андорры, которая в этом отборе проиграла абсолютно все матчи и пропустила в свои ворота 33 гола! 

АНДОРРА НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ В БАРСЕЛОНУ

Для того чтобы продолжить борьбу за путевку в Африку уже в стыковых матчах плей-офф, наши ребята обязаны брать на выезде три очка. Будет ли матч против Андорры легкой прогулкой - увидим вечером, а вот то, что путь на Пиренеи выдался изнурительным, понятно уже сейчас. Наши сборники добирались к месту битвы, что называется, на перекладных: сначала команда провела около четырех часов в небе - летела на самолете в Барселону, а затем еще четыре часа ехала на автобусе в Андорру, ведь в карликовом княжестве даже аэропорта нет! Интересно, что весь этот путь сборная проделала без своего капитана - Андрей Шевченко принял решение из Барселоны добираться на игру на вертолете, который этот путь преодолевает всего за час.

Впрочем, все могло быть и намного проще, если бы наша Федерация футбола смогла договориться о том, чтобы матч Анддора - Украина прошел в Барселоне. Именно так поступила английская футбольная ассоциация, которая не захотела изнурять длительным переездом своих быстроногих звезд. Но нашим уговорить андоррцев приехать в Барсу, увы, не удалось.

ТИМОЩУК И ВОРОНИН НЕ СЫГРАЮТ

Кроме трудностей переезда и акклиматизации (в Андорре сейчас столбики термометров не поднимаются выше 3 градусов тепла), сборная Украины столкнулась еще и с кадровыми проблемами. Не сможет помочь команде полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук - у него перебор желтых карточек, кроме того, лагерь сборной покинул форвард «Ливерпуля» Андрей Воронин - у него случился рецидив старой травмы.

- По словам Андрея, он не готов играть на 100%. А раз так, то и нет смысла выходить на поле. Играть на 95% нельзя. Поэтому Андрей уже отбыл в расположение своего клуба - «Ливерпуля». Все остальные ребята в строю, нормально себя чувствуют, тренируются, - рассказал перед отлетом наставник украинцев Алексей Михайличенко.

По мнению Михайличенко, который уверен в силах своих подопечных, помешать им проявить себя в полную силу может только головокружение от успехов после победы над англичанами в предыдущей игре.

- Те эмоции, которые принес матч с англичанами, необходимо как можно скорее отбросить и переключиться на игру со сборной Андорры. Мы не можем позволить себе такой роскоши, как смакование победы над англичанами на протяжении нескольких дней. Это непозволительно! - считает Алексей Александрович.

НАЗАРЕНКО: «МЫ НАСТРОЕНЫ НА ПОБЕДУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ»

Впрочем, похоже, и сами футболисты прекрасно понимают, что на легкую игру рассчитывать не стоит.

- Все, кто ездил в Андорру, играли там очень тяжело и очень тяжело добывали победы. Хорваты, к примеру, сумели забить андоррцам лишь два мяча. Так что мы настраиваемся на серьезный матч и, разумеется, на победу любой ценой, - рассказал днепропетровец Сергей Назаренко.

Но, несмотря на все сложности, наши сборники уже всерьез размышляют над тем, с кем им предстоит сразиться в стыковых матчах.

- Мы с Олегом Гусевым обсуждали этот вопрос и знаем, что будет четыре сеяные команды: греки, португальцы, французы и Россия, а также несеяные, среди которых и мы, - рассказал капитан «Динамо» Артем Милевский. - Больше хотелось бы сыграть, наверное, с греками. Они все-таки послабее. Но кто попадется, с тем и будем играть.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию матча Андорра - Украина смотрите сегодня на ТРК «Украина». Начало игры - 18.25.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе оператор пкисточникLindsay Dunca