Николай ЛИСИЦЫН («КП»-Днепропетровск») (13 октября 2009, 09:12)

Как «Комсомолка» сборной помогала

Парамон vs ОМОН

- Я Парамон, я – суперфан, я без билета!

Вот что значит – матч проходит не в Киеве. На входе «Днепр-арены» корреспондент «КП» стал свидетелем удивительной сцены: Парамона не пускали на футбол! Лицо киевского персонажа-легенды, про которого все в столице знают, что он приносит удачу киевскому «Динамо» и сборной Украины, оказалось попросту незнакомо днепропетровским стражам порядка.

-Я – Парамон, скажите Михайличенко, что я пришел!

Милиционеры смущенно переглядывались и не понимали, что делать с настойчивым болельщиком. Но внутрь не пускали. Еще чуть-чуть, и сборная останется без талисмана на важнейшем матче года! Надо спасать игру!

- Это же Парамон! Без него мы точно не выиграем! Его все знают, он бесплатно ходит на любой футбол, «Динамо» его даже за границу с собой возит – корреспондент «КП» вступился за суперфана.

Милиция поддалась, и, вняв объяснениям «Комсомолки» и подоспевшего представителя ФФУ, пропустила Парамона. Тот сразу изъявил желание, чтобы его провели «туда, где будут ворота англичан». Желание было исполнено.

- Кто победит? – на прощание спросили мы.

- Наши победят!  - веско изрек Парамон.

 - А с каким счетом?

- Увидим! – сказал талисман и отправился на сектор.

Не день Бекхэма

Итак, все складывалось в пользу наших: Парамон на трибунах, а Ющенко – нет (да простит Виктор Андреевич болельщиков, но его появление на трибунах в ходе важного матча считается «нефартовым» фактором). У «КП» оставалось два маленьких желания: чтобы Дэвида Бекхэма на поле не было, а вратарь Дэвид Джеймс наоборот, был – уж очень колоритен! Первое реализовалось сразу - Бекхэма не взяли даже в запасные. Так, отлично, магия имени самого звездного британца на наших действовать не будет! А вместо Джеймса  - вот незадача - в составе оказался невзрачный Роберт Грин.

- Очень хотелось бы все же увидеть Джеймса! – подумал корреспондент.

Наверное, общение с Парамоном не прошло даром: минула лишь четверть часа, и желание сбылось: запасной вратарь англичан вышел на поле, да при каких обстоятельствах! Ну, а потом сбылось желание всех болельщиков Украины: наши победили!

Днепропетровск нужен сборной!

Таким образом, «Днепр-Арена» остается фартовым стадионом, где украинская сборная только выигрывает. Оба матча национальной команды (первый - с Норвегией в прошлом году) закончились со счетом 1-0 в нашу пользу. «Комсомолка» после игры спросила Сергея Назаренко – считает ли он гол англичанам важнейшим в своей карьере?

- Надеюсь, мой самый важный  гол  еще впереди! -  ответил главный герой матча.

Болельщики, в свою очередь, надеются, что самая важная победа Украины на «Днепр-Арене» тоже впереди!

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии уролога Днепропетровск