Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Светлана ПОЛЯКОВА. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (12 октября 2009)
Жены Назаренко и Ротаня, а также мама Шевы предчувствовали победу

Жены Назаренко и Ротаня, а также мама Шевы предчувствовали победу

Комментарии: 10
Финальный свисток. И тренеры, и футболисты прыгали от радости, как дети.

Сколько бы ни говорили, что слабый (прекрасный) пол не очень хорошо разбирается в футболе, факты доказывают обратное. В этом лично убедились корреспонденты «Комсомолки», пообщавшись с самыми близкими людьми наших «сборников».

АННА НАЗАРЕНКО: «СЕРГЕЙ ОБЕЩАЛ МНЕ, ЧТО ЗАБЬЕТ»

- Сережа - молодец, хорошо сыграл и все решил одним ударом, - считает супруга одного из героев матча - днепропетровца Сергея Назаренко - Аня. - А в целом игра получилась очень напряженной, особенно последние минуты. Казалось, они длились целую вечность. Я смотрела матч на стадионе со своими близкими, конечно, переживала - я всегда волнуюсь за Сережу, за команду. Большую роль сыграло то, что нам отступать было некуда. Победа была нужна любой ценой, иначе все пропало бы. Поэтому ребята смотрели на Англию не как на гранда футбола, а как на соперника, которого нужно было пройти. Они собрались и дали бой, только хотелось бы, чтобы такое случалось почаще.

Никакой сон, предвещающий положительный для нас исход, мне не снился, я просто была уверена в ребятах так же, как и в том, что Сережа забьет, поскольку он обещал мне это перед игрой. Он почти всегда забивает, когда пообещает, так что теперь буду чаще брать с него слово (улыбается). Наверное, это у него есть какое-то предчувствие. Не могу сказать, что этот гол стал для меня самым запоминающимся, мне все его мячи одинаково нравятся, ведь он их посвящает мне.

Аня Назаренко не сомневалась, что ее Сергей забьет гол.

Аня Назаренко не сомневалась, что ее Сергей забьет гол.

После игры мы не виделись. По телефону я спросила, почему он ушел со скамейки запасных, после того как его заменили. Неужели он на что-то обиделся? Сережа ответил, что очень сильно переживал и просто не смог выдержать напряжения до конца.

ЛЮБОВЬ ШЕВЧЕНКО: «ПРОСТО НУЖНО ВЕРИТЬ»

- Матч сборной Украины мы, конечно, смотрели. И я сама наперед знала, что все закончится хорошо, - призналась нам мама капитана сборной Украины Андрея Шевченко - Любовь Николаевна. - Расстроилась ли я, когда сын не забил пенальти? Вы знаете, сам Андрюша всегда говорит, что футбол - командная игра. И я с ним полностью согласна. Не забил один игрок - забьет другой. Главное - верить в победу. И я верила, и вся Украина.

Мария РОТАНЬ: «Чесался нос - к победе!»

- Субботний матч мне очень понравился, - говорит супруга полузащитника «Днепра» и сборной Руслана Ротаня Маша. - Руслан рассказывал, что англичане не проиграли ни одного матча из восьми. «Ну, - думаю, - ничего нам не светит, там игроки скоростные, они нам не дадут вообще до мяча дотронуться». На самом же деле оказалось, что это самая обычная команда, которой можно забивать и которая может так же проиграть, как и все другие.

Я матч смотрела на стадионе и, конечно, очень сильно переживала, особенно последние три минуты, которые показались бесконечными. Но вы знаете, накануне мне приснился хороший сон и положительный результат. А кроме того, всю игру у меня чесался нос, для меня это означает победу. Поэтому где-то в глубине души знала, что все закончится хорошо, не могут же англичане все время только выигрывать. Тем более что на стадионе была прекрасная атмосфера и болельщики так неистово поддерживали наших ребят. Но перед игрой я ничего не хотела говорить, чтобы не сглазить.

После игры мы виделись с Русланом всего две минуты, потом я поехала в аэропорт проводить его, и они сразу улетели в Киев. Вот и получается, что мужа вижу только по телевизору и в аэропорту. 


Приветствие премьер-министра Юлии Тимошенко сборной Украины по футболу в связи с победой над сборной Англии


Дорогие ребята!

Вы настоящие молодцы! Других слов после вашей феноменальной победы над англичанами просто не могу подобрать. Вы продемонстрировали молниеносную игру, надежно защищая свои ворота и беспрерывно атакуя грозного соперника.

Вся команда показала, что она способна побороть одну из сильнейших команд мира. Особенно хочу отметить Сергея Назаренко, который стал автором победного гола на своей родной днепропетровской арене.

Уверена, что огромнейшую роль в нашей победе сыграла неимоверная поддержка  30 тысяч болельщиков, присутствовавших на стадионе, и миллионов фанатов, которые следили за матчем по телевизору.

Ребята, так держать! Впереди еще важные матчи. Но я твердо верю, что вы обязательно поедете на чемпионат мира 2010 года в ЮАР. Еще раз говорю - молодцы!

С уважением, премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт