Александр ФЕДЧЕНКО (11 октября 2009, 13:58)
Сборную Украины могут дисквалифицировать?

Сборную Украины могут дисквалифицировать?

Комментарии: 24
Поле забросали фаерами. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Пусть Англия была не мотивирована, пусть не играла сильнейшим составом, пусть британские игроки подсознательно даже хотели проиграть Украине, чтобы отомстить Хорватии. Пусть так. Но ведь теперь в турнирной таблице мы уже не на провальном третьем месте, а на спасительном втором. Которое, при победе нашей дружины над сборной Андорры, даст нам возможность сыграть в стыковых матчах, с командой, которая в своей группе так же заняла второе место. И не важно, кто это будет, Португалия, Россия, или Франция. Мы обыграли Англию, почему бы нам теперь не прихлопнуть еще какого-то гранда мирового футбола и не отправиться в ЮАР.

ПОДЖОГ БРИТАНСКОГО ГОЛКИПЕРА

Но как оказалось, победа в Андорре, триумф в стыковых матчах, не единственная наша забота. Подбросили проблем футбольным боссам, да и самим футболистам днепропетровские «тифози». Миллионы болельщиков, со всего мира, которые следили за матчем Украина – Англия, видели, как наш «12» игрок едва не сжег штрафную площадь английского вратаря. Зрелище безусловно красивое, но…

Давайте разберемся, что нам светит за это фаер-шоу.

Надеяться, что поджог штрафной площади противника пройдет бесследно, думаю не стоит. Когда поле забросали фаерами, наблюдатель матча тут же бросился с фотоаппаратом к трибуне ультрас и начал снимать чуть ли не многосерийный сериал. Нет сомнений, эта пленка уже лежит на столе руководства ФИФА. Кроме того, об инциденте, «куда - надо» доложит и главный арбитр матча Скомина. Нет, нет не со зла, просто чтобы навести порядок ему пришлось два раза останавливать матч. А за такой форс-мажор нужно отчитываться. Кроме того, сразу после матча, представители английской федерации футбола тут же запели, мол, мы этот бедлам без наказания не оставим и уже готовим кляузу в ФИФА!

- Мы решили направить жалобу в ФИФА, - сообщила британская пресс-служба, - Наблюдатель, которой видел этот эпизод, так же обеспокоен. Он уверял, что донесет это до сведения дисциплинарного комитета, а мы в свою очередь направим письменную жалобу. Безнаказанным это не оставим.

МЕСТЬ ЗА ВЫЛЕТ ДНЕПРА ИЗ ЕВРО 2012

Какого же наказания ждет наша сборная? Безусловно, в момент, когда на поле «Днепр арены» летели фаера, надежда на завоевании путевки на чемпионат мира 2010 нашей сборной висела на волоске. Попади хоть одна шашка в голову английского голкипера и все «сушите весла господа». Словенский арбитр тут же, остановил бы матч и увел команды с поля. Дальше все просто: техническое поражение 0-3 и проводы сборной Хорватии в ЮАР. Возникает вопрос, чем думали фаны? Чего они добивались? Неужели они пришли, чтобы не дать украинской сборной обыграть Англию? Или мы видели месть Григорию Суркису и всей Украине, за то, что Днепропетровск остался без Евро 2012? Ответ на этот вопрос мы не узнаем никогда. А вот отвечать за бессовестное поведение болельщиков украинцам придется. Как? Ответ будет в ближайшее время. В лучшем случаи, украинской федерации придется перечислить на счет ФИФА кругленькую сумму штрафа. Более суворое наказание может стать дисквалификация днепропетровской арены от нескольких месяцев, до нескольких лет! Ну и самый страшное наказание, это снятие очков. Гадать здесь бессмысленно, остается только ждать и надеется, чтобы футбольные боссы не применили к нам самый страшный третий вариант. Кроме того именно на таком вердикте будут настаивать хорваты, которые уже обеспокоились жизнью и здоровьем английских коллег.

Подробнее о том, как Украина победила Англию читайте здесь >>>

Фотокадры со стадиона, которые не показывали по ТВ смотрите ЗДЕСЬ >>>
















 

О наиболее интересных моментах матча можно почитать тут.

Еще фотокадры со стадиона, которые не показывали по ТВ смотрите ЗДЕСЬ >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота личный водитель Одесса