Сегодня 22 февраля +2°C
На игру Украина-Англия придут 2000 скандальных британских болельщиков

На игру Украина-Англия придут 2000 скандальных британских болельщиков

Охрана поединка для днепропетровских бойцов - своеобразная тренировка перед Евро-2012. Фото: fizrukov.net

Сегодня в Днепропетровске сборная Украины по футболу проведёт решающий матч отборочного турнира чемпионата мира-2010. На игре будут присутствовать более двух тысяч британских болельщиков, которые пользуются довольно скандальной репутацией среди футбольных фанов. Именно поэтому к матчу усиленно готовятся и украинские стражи порядка. 

Охрана поединка для днепропетровских бойцов - своеобразная тренировка перед Евро-2012. А пока им в помощь из Скотланд-Ярда прибыли британские полицейские.

Почётная делегация прибыла на днепропетровскую базу "Беркута" с часовым опозданием. И сразу приступила к осмотру хозяйства украинских коллег. Иностранцам показали новейшую защитную амуницию и вооружение - помповую винтовку отечественного производства.

Ещё одна гордость наших вояк - специально оборудованный микроавтобус. Здесь есть все, начиная от света, бронежилета, касок до  генератора и громкоговорителя. Но для борьбы с массовыми беспорядками у бойцов есть и кое-что помощнее. Это и понравилось англичанам больше всего. 

Типичный арсенал британских полицейских состоит из наручников, баллончика со слезоточивым газом и телескопической дубинки. В арсенале украинской милиции есть тяжелая техника - БТР и БМП.

Вся техника в отличном состоянии. Показательный выезд БМП - лучшее тому подтверждение. Вот только использовать машину по назначению, днепропетровские стражи порядка не спешат.

Анатолий Науменко, начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, генерал-майор милици: - Наша задача - направить болельщиков в нужное русло, эмоции болельщиков. Пусть играют, а вот хулиганы, те, которые если приехали, которые стараются нарушать общественный порядок - мы здесь примем все меры, предусмотренные законом.

Чтобы попасть в спецподразделение, нужно пройти серьёзный отбор.

Андрей Ткаченко, командир спецподразделения "Беркут", город Днепроперовск: - Многие хлопцы у нас чемпионы мира, есть и Европы. В основном все к нам приходят после вооруженных сил, берем только тех, кто имеет спортивные достижения.

Впрочем, профессиональная подготовка британских и украинских бойцов практически не отличается, сообщают Подробности.  

Крис Адамс, офицер полиции Великобритании: - Например, подразделения Объединённого Королевства занимаются и тренируются по тем же программам, что и украинские милиционеры. Поэтому больших отличий я не вижу. И вообще, считаю, что во время Евро-2012 в Украине не будет проблем с безопасностью. Это прекрасная страна. А украинцы очень дружелюбные.

Серьёзный экзамен на выносливость бойцы спецподразделения "Беркут" пройдут уже сегодня, во время матча Украина-Англия.


Уважаемые читатели! Нам интересно знать ваше мнение! А как вы предлагаете сохранять порядок во время матчей?  Напишите свое мнение в комментариях к этой заметке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 157

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов разнорабочийсюдаАлександр Демьяненко