Фото Павла ДАЦКОВСКОГО (9 октября 2009, 16:28)

Украина победила Англию со счетом 1:0 Комментарии: 8

Теперь положение в нашей группе такое:

№        Команда         И         В         Н         П         М        О

1          Англия           9          8          0          1          31-6    24

2          УКРАИНА     9          5          3          1          15-6    15

3           Хорватия       9          5          2          2         17-12   17

4          Беларусь         8          3          1          4          15-11  10

5          Казахстан       8          2          0          6          10-23   6

6          Андорра         9          0          0          9          3-33     0

После победы над англичанами игроки и тренеры украинской сборной выглядели, как выжатые лимоны, но все же светились от счастья - теперь от выхода в плей-офф их отделяет игра в Андорре.

Днепропетровский 30-тысячник "Днепр-Арена" стал счастливым для сборной Украины и воспитанника местной школы Сергея Назаренко, чей удар стал решающим в игре против англичан. "Сегодня на нашем новом стадионе состоялся один из самых важных матчей в истории украинского футбола, - рассказал хавбек "Днепра", с пятью голами ставший лучшим бомбардиром сине-желтых в текущем цикле. - Мы не только приблизились к стадии плей-офф, но и впервые обыграли команду из мировой топ-группы. И хотя праздновать успех нам еще рано, чувство удовлетворенности появилось".

По мнению Назаренко, за счет настроя на игру хозяева безраздельно доминировали в первом тайме, а во второй половине отдали инициативу, стремясь свести риск к минимуму. "Конечно, мы немного волновались, потому и подспудно стали действовать от обороны, - продолжает он. - Однако и англичане здорово добавили после перерыва. Мы же не имели права на ошибку". Удержав минимальный счет, украинцы набрали 18 очков и поднялись на второе место в таблице шестой отборочной группы, обойдя хорватов, сообщает  uefa.com.

После финального свистка не скрывал своей радости и капитан хозяев Андрей Шевченко, не реализовавший в начале матча 11-метровый. "У меня просто не осталось сил, потому что игра была слишком эмоциональной, - признался нападающий. - Мы очень хорошо настроились, отдали на поле все за необходимый результат. При этом во втором тайме наши силенки стали заметно иссякать, все-таки мы играли с одной из лучших в мире сборных. Что касается пенальти... Так бывает, попал в штангу. Но самое главное, что мы выиграли!"

"Я бы хотел поблагодарить ребят за самоотдачу и за то, что они смогли добыть победу в матче против такого сильного соперника, - сказал главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко, он был и радостен и сильно взволнован. - Мы провели хорошую игру и добились значимого результата. Не могу не поблагодарить болельщиков, которые активно поддерживали нашу команду. Однако с поздравлениями не будем спешить. Давайте охладим головы и как можно быстрее забудем о сегодняшней победе. Впереди - выездная игра с Андоррой, в отборе ЧЕ-2008 едва не омрачившей праздник сборной России".

В ответ на вопрос - почему украинская команда провела два разных тайма? - Михайличенко сказал начистоту. "Все дело в психологии. В первом тайме нам нужно было добывать результат, и мы это сделали. После перерыва футболисты уже держали результат в голове и немного нервничали, поэтому игра получилась скомканная. Но, несмотря на это, у нас были хорошие моменты и во второй половине игры, которые могли закончиться голами. Хотелось бы отметить наших дебютантов - Ярослава Ракицкого и Евгения Хачериди. Они сыграли надежно, как, впрочем, и вся команда".

Впрочем, не обошлось и без инцидентов. В матче между сборными Украины и Англии (1:0) рефери Дамир Скомина был принужден дважды тормозить игру из-за файеров, брошенных на поле украинскими болельщиками.

Никто из игроков не получил травм, но Федерация футбола Англии уже заявила о своем желании направить жалобу в ФИФА по этим инцидентам, передает Террикон.

"Мы решили направить жалобу в ФИФА, наблюдатель которой также уделил внимание этим эпизодам матча. Он уверил, что донесет это до сведения дисциплинарного комитета, а мы направим письменную жалобу. Мы не можем оставить это безнаказанным", – цитирует главу пресс-службы FA Адриана Бевингтона Sky Sports.

Фотокадры со стадиона, которые не показывали по ТВ смотрите ЗДЕСЬ >>>
 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

О наиболее интересных моментах матча можно почитать тут.

Еще фотокадры со стадиона, которые не показывали по ТВ смотрите ЗДЕСЬ >>>

Уважаемые читатели, как вам матч?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ