Александр ФЕДЧЕНКО (9 октября 2009)
Чего нам ждать от матча Украина – Англия?

Чего нам ждать от матча Украина – Англия?

Комментарии: 4

Чего нам ждать от этого, без преувеличения исторического поединка? Победы или разочарования, скандалов или честного судейства, небывалого ажиотажа или прогнозированного результата? «Комсомолка» попыталась прикинуть, какие эмоции испытает украинский болельщик субботним вечером.

ДНЕПРОПЕТРОВСК СТОИТ НА УШАХ

Что нужно нашей национальной дружине для победы в этом нелегком матче? Мастерство, везение, лояльность судьи? Безусловно, без всего этого победить родоначальников футбола будет не просто. Но есть еще один немаловажный фактор – 12-й игрок, а точнее аншлаг на «Днепр-арена». Будет ли достойная поддержка у желто-синих? Казалось бы, еще месяц назад на этот вопрос ответ был однозначно да. А как иначе? Впервые матч такого калибра проводится в областном центре. Кроме того, на «Днепр-арене» еще никогда не разыгрывались европейские сражения. Потому никто даже не сомневался, новенькая арена будет переполнена. Что же мы видим сегодня? В нашей стране продолжают все делать  через «популярные места», как результат до селе никто не может сказать, кто придет на красавец-стадион. Ситуация просто парадоксальная, с одной стороны в Днепр за билетами съезжаются со всей Украины, а местные жители занимают очередь у касс еще поздно ночью. Да вот только купить билетов никому не удается. Почему? Наверное, на этот вопрос не могут ответить даже футбольные боссы.

Еще за день до начала официальной продажи «тикетов» кассы облепили спекулянты. Сказать, что цены у билетов кусаются – ничего не сказать. Они просто грызутся. Шутка ли, пропуск на центральные сектора спускали за 200 евро. Чем это грозит простому болельщику и нашим футболистам, догадаться несложно. Самый ожидаемый поединок, о котором уже месяц судачат болелы, может пройти при полупустых трибунах. Вы спросите, кто в этом виноват? Ответ прост - каждый из нас. Ведь ни у кого не возникла мысль обратиться в милицию, завидев жадных спекулянтов. Ни прокуратура, ни СБУ даже пальцем не пошевелили, чтобы в этом разобраться. К сожалении и сами болельщики повели себя довольно инертно. Если бы подобные выходки случились, например, где-то в Британии, или Италии в первую очередь бы несдобровали бы футбольные функционеры, чиновники и политики. Но у нас не Англия, а Украина, потому, мы отсчитывая баксы, потихоньку подтянемся в субботу к стадиону с надеждой попасть на трибуны.

УЕФА ЗАШЛЕТ К НАМ ОЧЕРЕДНОГО ПЕДЕРСОНА?

Не менее важным фактором для наших ребят остается вопрос судейства. Кто рассудит украинцев и англичан? Стоит ли нам надеется на лояльный арбитраж? Не повторится ли история отбора на Чемпионат мира-98. Ведь все помнят, как судили стыковой матч Украина – Хорватия. Тогда УЕФА назначило скандального арбитра из Норвегии со специфической фамилией Педерсен. К сожалению, скандинав оправдал свое прозвище и напрочь засудил украинцев, что стоило нам не выхода на ЧМ. Чего нам ждать в этот раз? Согласно протоколу, УЕФА обнародовал имя судьи, который рассудит украинцев и британцев еще за неделю до матча. Им оказался уроженец Словении по фамилии Скомина. Этот арбитр уже знаком нашим болельщикам по матчу отбора к Евро-2008, он отработал в Фарерах. Тогда Украина победила со счетом 2:0.  Судил  и  поединок между «Металлургом» и харьковским «Металлистом» (0:2), «Шахтером» и «Зальцбургом» (0:1), а так же  «Динамо» и испанской «Валенсией» в 1/16 финала Кубку УЕФА (2:2). Можно сказать, что Скомина для Украины довольно фартовый. Но только ли фарт будет решающим? Попытаемся разобраться. К кому может быть более благосклонен словенец: хорватам или украинцам? К сожалению, здесь аргумент не в нашу пользу. Словения и Хорватия - географические соседи, имеют много общего в своей истории. Почему бы Скомине немножко не помочь своим «родственникам». К чему мы вспомнили о Хорватии? Все просто: ведь от результата субботнего матча и будет зависеть, кто сыграет в стыковых матчах за право поехать в ЮАР.

Еще один вопрос, выгодно ли УЕФА, чтобы именно Украины сыграла в ЮАР вместо Хорватии? Ответить довольно непростой. С одной стороны Хорватия более экономически развитая держава, которая стремится в Евросоюз. Никто не сомневается, в случаи выхода балканцев на мундиаль, хорватских болельщиков, будет гораздо больше, нежели украинских, в случаи нашего триумфа. Но в тоже время давайте вспомним прошлый чемпионат Европы. Кто мог подумать, что на европейском форуме не сыграют британцы? Выходит, мы все-таки можем надеяться на  гуманное отношение к игре Украины и Англии со стороны УЕФА.

ПРОИГРАШ УКРАИНЦАМ НАЗЛО ХОРВАТАМ

На что мы можем рассчитывать в субботнем матче? Победа? Ничья? Поражение? При всем уважении к нашей Национальной сборной в ее успех поверить довольно трудно. Уж  больно разная у нас с англичанами весовая категория. Но есть ли у нас шансы на успех? Безусловно, да. Во-первых, англичане приедут совершенно без мотивации. Как бы ни настраивал своих игроков британский тренер, его игроки будут попросту отбывать номер. Это и понятно, ведь у каждого впереди куча игр. Ну скажите, зачем им умирать на поле? Вторая надежда: месть англичан Хорватии. Никто из футболистов, а уж тем более болельщиков Англии, не забыл влет их сборной, именно от балканцев. Причем этот матч для хорватов ничего не значил. А вот Великобритании поединок стоил попадания на чемпионат Европы. Футболисты и тренера англичан понимают, если их сборная выиграет, они в очередной раз искупаются  в аплодисментах своих болельщиков. А если проиграет… команда из туманного Альбиона приедет домой Героями. Ведь при таких раскладах Хорватия окажется за бортом, а план «Британская месть» будет полностью выполнен. На что же надеяться нашим футболистам? Как по мне, только на себя. Чтобы ни думали англичане, с каким бы настроем они к нам не ехали, нашим ребятам нужно играть и «умирать» на поле. Только в этом случае Украина будет иметь шанс попасть на такой желанный чемпионат мира 2010 в ЮАР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Балчун в  когнитивном шоке  от Украины :  Тут есть  смотрящие  и у всех свои хозяева
Балчун в "когнитивном шоке" от Украины : "Тут есть "смотрящие" и у всех свои хозяева" 417 1

По словам главы Укрзализныци, у него в кабинете висит схема коррупционных связей в его ведомстве, но он до сих пор не может понять роль некоторых "господ" в ней.

Рабинович:  Если с каждого задержанного коррупционера брать по миллиону, то, глядишь, и казну наполнят
Рабинович: "Если с каждого задержанного коррупционера брать по миллиону, то, глядишь, и казну наполнят" 143 1

Эстония приказала российским консулам срочно покинуть страну
Эстония приказала российским консулам срочно покинуть страну 802

О причинах такого громкого дипломатического шага пока не сообщается. В МИД России уже прокомментировали эту новость и пообещали ответные действия.

Происшествия

ООН заявила о новом вирусе, из-за которого вымирает рыба
ООН заявила о новом вирусе, из-за которого вымирает рыба

Речь идет об озерной тилапии. На данный момент ее обнаружили в водоемах пяти стран мира.

 Пилот сгорел заживо : под Черниговом самолет упал на частный дом
"Пилот сгорел заживо": под Черниговом самолет упал на частный дом [фото] 65

Пилот одноместный погиб на месте, жители дома не пострадали.

 Это успех! : Порошенко показал видео испытания новой украинской ракеты
"Это успех!": Порошенко показал видео испытания новой украинской ракеты [видео] 281 3

Президент и секретарь СНБО Александр Турчинов присутствовали на полигоне, где состоялся тестовый залп новой ракетной установки.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 11

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 684

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 209

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

В воскресенье, 28 мая, дожди прекратятся
В воскресенье, 28 мая, дожди прекратятся 49

Днем до 25 градусов.

Почему бунтуют владельцы машин на еврономерах
Почему бунтуют владельцы машин на еврономерах 588

Посредники на бизнесе по ввозу иномарок из Европы зарабатывают миллиарды гривен.

Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров
Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров 358

Свою разработку ребята представили на конкурсе от NASA и победили.

Светская хроника и ТВ

Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви!
Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви!

Харизматичная артистка переживает период творческого взлета и душевного полета, но свое счастье на публику боится выносить.

Юлия из  Холостяк-7 : Дима злопамятный, ему нужна девушка без прошлого
Юлия из "Холостяк-7": Дима злопамятный, ему нужна девушка без прошлого 17

Экс-участница романтического реалити побывала в гостях "КП в Украине и рассказала о закулисье проекта.

Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет  перезагрузка
Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет "перезагрузка" 246 1

В эксклюзивном интервью для "КП" в Украине" именитый продюсер Юрий Никитин рассказал о судьбе сценического персонажа Андрея Данилко и озвучил дату выхода нового хита Сердючки.

Спорт

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 462

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 535 7

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 360

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.