Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП, сайта ffu.org.ua и из архива «КП». (9 октября 2009)
260 миллионов против 59 миллионов

260 миллионов против 59 миллионов

Комментарии: 2
Шева и Бекхэм могут встретиться на поле «Днепр Арены».

В решающем матче нынешнего отборочного цикла подопечным Алексея Михайличенко предстоит сыграть со сборной Англии. Для того чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф и поездку на чемпионат мира-2010, сборной Украины нужно во что бы то ни стало обыгрывать родоначальников футбола. Чтобы не нагнетать и без того нервную обстановку вокруг этого матча, лишний раз сравнивать классы команд не будем. Тем более что в этом и нет особой необходимости - достаточно взглянуть на трансферную стоимость игроков украинской и английской команды, что и сделала «КП». Оказалось, что сборная Англии дороже сборной Украины почти в 4,5 раза! Одиннадцать англичан, которые завтра выйдут на поле «Днепр Арены», в сумме стоят 260 миллионов евро, «цена» сборной Украины заметно скромнее - 59 миллионов… И это даже без учета звездно-полосатого (играет ведь в Штатах) Дэвида Бекхэма, который в основной состав не попадает и близко!

Главный тренер сборной Украины прекрасно понимает, что поражение от «260 миллионов евро» может стоить ему работы, ведь в случае невыхода на чемпионат мира Алексею Михайличенко вряд ли удастся усидеть в своем кресле. Правда, сам он уверят, что на своей собственной судьбе старается не зацикливаться.

- На данный момент судьба сборной и моя судьба - вещи неразрывные. Я не решаю свою судьбу, а решаю определенные задачи вместе с командой, - рассказал Михайличенко. - Надо просто честно делать свое дело и быть готовым ко всему. На протяжении нескольких недель все, кто меня встречают, желают удачи в игре с Англией.

А вот смогут ли пожелать удачи непосредственно на матче дружине Михайличенко украинские болельщики - по-прежнему непонятно. Официально билетов в кассах «Днепр Арены» уже нет, зато они по-прежнему есть у перекупщиков, которые дерут за них втридорога. Так что будет ли аншлаг на 31-тысячном днепропетровском стадионе, сейчас определить невозможно.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Днепропетровска матча Украина - Англия смотрите в субботу, 10 октября, в 19.15 на ТРК «Украина».

*Суммы заимствованы с сайта transfermarkt.de.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт