Сборная Шотландии по футболу побывала на волоске от смерти

Сборная Шотландии по футболу побывала на волоске от смерти

Самолет чуть не столкнулся с другим воздушным судном, которое оказалось на посадочной полосе. Фото: byaki.net

Национальная сборная Шотландии по футболу оказалась втянутой в воздушный инцидент в небе над аэропортом Хитроу в Лондоне, где сделала остановку перед последующим перелетом в Японию.

Самолет с футболистами, тренерским штабом и руководством шотландской футбольной ассоциации (ШФА), уже готовился зайти на посадку, однако чуть не столкнулся с другим воздушным судном, которое оказалось на посадочной полосе.

К счастью, пилоты самолета проявили профессионализм и в последний момент успели опять подняться в воздух, после чего кружили над Хитроу еще около 20 минут.

"Наш самолет шел на посадку, и до земли оставалось около 15 метров, когда перед нами, на очень опасном расстоянии от нас, мы увидели другой самолет, и нам пришлось совершить экстренный взлет", - сообщил представитель ШФА Роб Шортхауз.

На борту самолета находился также президент ШФА Гордон Смит, и, по его словам, футболисты и тренеры команды пережили глубокий стресс.

"Если вам не приходится летать часто, то вы, возможно, подумаете, что ничего особенного не произошло, - сказал Гордон Смит. - Однако я был в таких ситуациях уже несколько раз и могу сказать, что это было действительно опасно".

"К счастью, нам повезли с пилотами - они проявили профессионализм и не только отвели наш самолет от прямого столкновения, последствия которого могли бы быть катастрофическими, но и смогли успокоить пассажиров на борту. Они нам сказали: "Ничего страшного, попробуем сесть со второго раза", и тогда все рассмеялись. Однако смех этот был очень нервным, и игроки до сих пор поражены тем, что произошло". передает ТСН.

В четверг днем сборная Шотландии прибудет в Йокогаму, где в субботу, 10 октября, проведет товарищеский матч со сборной Японии.


Уважаемые читатели, а за какую команду болеете вы? Оставляйте свои мнения в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ