Украинские фехтовальщицы снова самые лучшие на планете

Украинские фехтовальщицы снова самые лучшие на планете

Ольга Харлан привела нашу сборную к победе.

Наш квартет олимпийских чемпионок по фехтованию на саблях вновь доказал свой статус лучших на планете: на чемпионате мира в Анталии украинки легко расправились со всеми соперницами, которые встречались на их пути к финалу (сборные Великобритании, Италии и Китая), а в решающем поединке не оставили шансов француженкам -  45:38.

Таким образом, Харлан, Хомровая, Пундик и Жовнир после победы на Олимпиаде-2008 выиграли и все соревнования нового сезона - сначала чемпионат Европы, а вот теперь и мира.

Интересно, что победа наших девушек пришлась аккурат на день рождения главного тренера сборной Украины Вадима Гутцайта, который 6 октября отпраздновал 48-летие. Так что с подарком для наставника у девушек проблем не возникло - они преподнесли ему чемпионские медали.

Кроме «золота» женской сборной, у Украины на ЧМ-2009 еще две награды: лидер сборной Ольга Харлан в индивидуальном первенстве завоевала серебряную медаль, проиграв в финале американке Мэриалле Загунис. Еще одна украинка, Анфиса Почкалова, завоевала «бронзу» в состязаниях шпажисток.

- Оля ехала на чемпионат мира за медалью, - рассказала в телефонном разговоре «КП» мама Ольги Харлан Ирина. - Какой пробы, она, конечно, не знала, но рассчитывала на высокий результат. Ведь перед этим она стала чемпионкой Европы, поэтому отправилась на чемпионат мира в отличном настроении. А что касается команды, то девочки были настроены очень решительно и ехали именно для того, чтобы подтвердить свой титул лучших на планете, завоеванный на Олимпиаде в Пекине. И, как видим, они своего добились. Сейчас мы ждем Олю домой - подарим ей цветы, накроем стол. Дочка очень мало времени проводит дома - все время готовится к соревнованиям, выступает. Теперь, надеюсь, у нее появится время отдохнуть и настроиться на новые победы уже в новом сезоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт