Руководство и футболисты запорожского ««Металлурга» встретились с болельщиками

Руководство и футболисты запорожского ««Металлурга» встретились с болельщиками

Спортивный директор клуба Александр Гуревич, и.о главного тренера Владимир Ходус, и футболисты Дмитрий Невмывака, Владимир Полевой  и Виталий Вернидуб встретились с поклонниками команды, и в течение часа отвечали на вопросы, пишет football.ua.
 
Сначала слово взял спортдир Гуревич: "Главная причина нашей встречи - наше неудобное чувство перед вами, за те результаты, которые были показаны в последних играх. Мы не можем оторваться от тех людей, которые поддерживают нас как в минуты поражений, так и часы побед, - от наших болельщиков. За последние два сезона «Металлург»  изменил свой игровой стиль, и вы не могли этого не заметить. Сейчас проходит этап поиска рисунка, и та игра, в которую мы играем - она новая. Если сказать другим языком - мы тренируем драму, а играем комедию".

Дальше встреча перешла в импровизированную пресс-конференцию - журналисты и болельщики задавали вопросы, адресаты на них отвечали. Вопросы задавались как в устной, так и в письменной форме. В свою очередь, отметим наиболее интересные ответы на самые актуальные вопросы.

(о причинах поражения в матче с Оболонью – тренер Ходус): "Если вы внимательно смотрели игру, то должны были заметить, что «Металлург»  имел семь голевых моментов. Другой вопрос, что мы эти моменты не реализовали. Что касается конкретно киевской игры, то у нас получил травму Ким, вместо него вышел Полевой. Затем начались проблемы у Карауша, которого заменил Невмывака, а Полевой опустился на место левого защитника. Выход Невмываки был продиктован тем, что мы предполагали - его опыт нам поможет".

(об Альтмане - Александр Гуревич): "Мы действительно вели переговоры с Альтманом, и он должен был войти в нашу тренерскую группу. Однако у Семена Иосифовича достаточно трудоемкая работа в Федерации Футбола, которую он не смог оставить. Мы сделали ему предложение, которое требовало большой отдачи по времени от него. Однако, договориться не смогли. К тому же, я повторюсь - у нас нет главного тренера, у нас есть группа тренеров. Менять же схему работы мы, на данном этапе, не планируем и не будем".

(о клубной стратегии развития - Александр Гуревич): "Давайте определимся - мы всегда гордимся тем, что у нас играют запорожцы. Теперь же вы говорите о том, что неплохо было бы приобрести несколько опытных футболистов. Мы не будем тратить огромные деньги - мы будем воспитывать своих. Это первостепенная задача всей системы клуба". 

(об удалении в Луганске - Владимир Полевой): "Если честно, игроки Зари обзывали судью в пять раз хуже того слова, которое я сказал ему. Но получил за это красную карточку я".

(о Сергее Силюке - Александр Гуревич) "Всегда случаются спады и подъемы. На данный момент, Силюк не входит в обойму. Но мы не закрываем двери ни перед кем, и как только он поднимет свой игровой уровень, он сразу же окажется в первой команде. Пока же Силюк в дубле".

(о Луткове - Александр Гуревич): "Луткова не уволили. Он перешел на работу в ДЮСШ, но понял, что перерос этот возраст, и не может с ними работать. Он попросил дать шанс поработать в другой команде - мы его отпустили".

(о корейцах - Александр Гуревич): "С корейцами есть реальная сложность. У нас нет проблем в общении на английском, но они ведь его не знают! Даже на примитивном уровне. Они играют на своем футбольном интеллекте. Что касается питания, то пришлось менять их меню, но быстро привыкли. Корейцы достаточно неприхотливы в этом плане. Главная проблема - это язык. Мы дали объявление, что хотим найти переводчика, но пока нам это не удалось. Но язык они хватают достаточно быстро".

Александр Гуревич объяснил и недавно введенное в Запорожье понятие - "плановую ротацию тренерских кадров":  "Мы стараемся объединить усилия всех подразделений клуба - основной команды, дубля, второй команды и ДЮСШ. Мы нарабатываем те схемы, по которым должны играть все команды клуба. И тренера должны опускаться по этой "лестнице" вверх-вниз, иногда даже на уровень школы, чтобы потом подниматься вверх. На каком-то этапе один из наставников первой команды должен помочь "нижним этажам". Вот это и называется "плановой ротацией тренерского состава". Просто тот футбол, который мы задумали, не ставится за один день - это процесс трех-четырех лет. Не исключено, что сегодня кто-то оставит первую команду и пойдет помогать дублю, а из дубля кто-то поднимется в первую. Все тренера работают вместе, но видят команду по разному. У нас нет одного главного тренера - у нас есть группа тренеров".

Подытожил разговор Виталий Вернидуб:

"Мы прекрасно понимаем важность игры с «Днепром», да и у нас есть небольшой долг перед ними, который необходимо отдать. Уверен, что того безволия, которое было во втором тайме киевского матча, вы не увидите".

Футбол был признал лучшим спортом для похудения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.