Сегодня 19 августа +23°C
Руководство и футболисты запорожского ««Металлурга» встретились с болельщиками

Руководство и футболисты запорожского ««Металлурга» встретились с болельщиками

Спортивный директор клуба Александр Гуревич, и.о главного тренера Владимир Ходус, и футболисты Дмитрий Невмывака, Владимир Полевой  и Виталий Вернидуб встретились с поклонниками команды, и в течение часа отвечали на вопросы, пишет football.ua.
 
Сначала слово взял спортдир Гуревич: "Главная причина нашей встречи - наше неудобное чувство перед вами, за те результаты, которые были показаны в последних играх. Мы не можем оторваться от тех людей, которые поддерживают нас как в минуты поражений, так и часы побед, - от наших болельщиков. За последние два сезона «Металлург»  изменил свой игровой стиль, и вы не могли этого не заметить. Сейчас проходит этап поиска рисунка, и та игра, в которую мы играем - она новая. Если сказать другим языком - мы тренируем драму, а играем комедию".

Дальше встреча перешла в импровизированную пресс-конференцию - журналисты и болельщики задавали вопросы, адресаты на них отвечали. Вопросы задавались как в устной, так и в письменной форме. В свою очередь, отметим наиболее интересные ответы на самые актуальные вопросы.

(о причинах поражения в матче с Оболонью – тренер Ходус): "Если вы внимательно смотрели игру, то должны были заметить, что «Металлург»  имел семь голевых моментов. Другой вопрос, что мы эти моменты не реализовали. Что касается конкретно киевской игры, то у нас получил травму Ким, вместо него вышел Полевой. Затем начались проблемы у Карауша, которого заменил Невмывака, а Полевой опустился на место левого защитника. Выход Невмываки был продиктован тем, что мы предполагали - его опыт нам поможет".

(об Альтмане - Александр Гуревич): "Мы действительно вели переговоры с Альтманом, и он должен был войти в нашу тренерскую группу. Однако у Семена Иосифовича достаточно трудоемкая работа в Федерации Футбола, которую он не смог оставить. Мы сделали ему предложение, которое требовало большой отдачи по времени от него. Однако, договориться не смогли. К тому же, я повторюсь - у нас нет главного тренера, у нас есть группа тренеров. Менять же схему работы мы, на данном этапе, не планируем и не будем".

(о клубной стратегии развития - Александр Гуревич): "Давайте определимся - мы всегда гордимся тем, что у нас играют запорожцы. Теперь же вы говорите о том, что неплохо было бы приобрести несколько опытных футболистов. Мы не будем тратить огромные деньги - мы будем воспитывать своих. Это первостепенная задача всей системы клуба". 

(об удалении в Луганске - Владимир Полевой): "Если честно, игроки Зари обзывали судью в пять раз хуже того слова, которое я сказал ему. Но получил за это красную карточку я".

(о Сергее Силюке - Александр Гуревич) "Всегда случаются спады и подъемы. На данный момент, Силюк не входит в обойму. Но мы не закрываем двери ни перед кем, и как только он поднимет свой игровой уровень, он сразу же окажется в первой команде. Пока же Силюк в дубле".

(о Луткове - Александр Гуревич): "Луткова не уволили. Он перешел на работу в ДЮСШ, но понял, что перерос этот возраст, и не может с ними работать. Он попросил дать шанс поработать в другой команде - мы его отпустили".

(о корейцах - Александр Гуревич): "С корейцами есть реальная сложность. У нас нет проблем в общении на английском, но они ведь его не знают! Даже на примитивном уровне. Они играют на своем футбольном интеллекте. Что касается питания, то пришлось менять их меню, но быстро привыкли. Корейцы достаточно неприхотливы в этом плане. Главная проблема - это язык. Мы дали объявление, что хотим найти переводчика, но пока нам это не удалось. Но язык они хватают достаточно быстро".

Александр Гуревич объяснил и недавно введенное в Запорожье понятие - "плановую ротацию тренерских кадров":  "Мы стараемся объединить усилия всех подразделений клуба - основной команды, дубля, второй команды и ДЮСШ. Мы нарабатываем те схемы, по которым должны играть все команды клуба. И тренера должны опускаться по этой "лестнице" вверх-вниз, иногда даже на уровень школы, чтобы потом подниматься вверх. На каком-то этапе один из наставников первой команды должен помочь "нижним этажам". Вот это и называется "плановой ротацией тренерского состава". Просто тот футбол, который мы задумали, не ставится за один день - это процесс трех-четырех лет. Не исключено, что сегодня кто-то оставит первую команду и пойдет помогать дублю, а из дубля кто-то поднимется в первую. Все тренера работают вместе, но видят команду по разному. У нас нет одного главного тренера - у нас есть группа тренеров".

Подытожил разговор Виталий Вернидуб:

"Мы прекрасно понимаем важность игры с «Днепром», да и у нас есть небольшой долг перед ними, который необходимо отдать. Уверен, что того безволия, которое было во втором тайме киевского матча, вы не увидите".

Футбол был признал лучшим спортом для похудения.

Политика

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 274

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Радецкий уволен из НАПК
Радецкий уволен из НАПК 238

Заявление об уходе члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции опубликовано на сайте правительства.

Путин предложил создать в крымском Херсонесе  русскую Мекку
Путин предложил создать в крымском Херсонесе "русскую Мекку" 807 16

Античный город около Севастополя оккупационные власти хотят сделать привлекательной для российских туристов. особенно молодежи.

Происшествия

В российском Сургуте мужчина устроил резню на улице
В российском Сургуте мужчина устроил резню на улице [видео] 163 1

В российском городе Сургут неизвестный мужчина с ножом напал на прохожих на улице Ленина. Один человек погиб и еще несколько были ранены.

В Луганской области 13-летнему парню снарядом оторвало руки
В Луганской области 13-летнему парню снарядом оторвало руки 195 1

В селе Теплое Луганской области 13-летний парень принес домой опасный предмет и, пытаясь его разобрать, подорвался. Подросток оказался в больнице Лисичанска с минно-взрывной травмой живота и без рук.

Теракт в Барселоне: главный террорист может быть мертв
Теракт в Барселоне: главный террорист может быть мертв 168

17 августа в Барселоне двое мужчин с оружием зашли в ресторан почти в то же время, как микроавтобус врезался в толпу на бульваре Ла Рамбла. Всего во время теракта пострадали около 100 человек, 14 - погибли.

Экономика

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 140 1

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 876

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Правительство снизило норму потребления газа без счетчиков на 25%
Правительство снизило норму потребления газа без счетчиков на 25% 986

Кабинет Министров снизил на 25% нормы использованием газоснабжением без наличия счетчиков. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Общество

Телеканал Life закрылся
Телеканал Life закрылся

Последней передачей, вышедшей на телеканале Life в прямом эфире, стал сюжет о произведениях писателя Корнея Чуковского.

В  Инстаграм  количество украинцев перевалило за 6 миллионов
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов 76

За последние полтора месяца украинская аудитория "Инстаграм" выросла на 400 тысяч и составляет сейчас 6 миллионов пользователей.

Выпустили последний  Додж Вайпер
Выпустили последний "Додж Вайпер" 200

В США c конвейера сошло последнее спортивное купе "Додж Вайпер". Машина получила красный цвет, как и первый выпущенные "Вайпер".

Светская хроника и ТВ

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение 32

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск
Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск 487

Основатель Facebook и миллиардер собирается уделить максимальное количество времени своей семье после рождения второй дочери.

Галкин  покорил  сеть видео семейной идиллии
Галкин "покорил" сеть видео семейной идиллии [видео] 1571

Звездная семья с детьми отдыхает в Юрмале. На выложенном ролике вся семья прогуливается по пляжу.

Спорт

Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата
Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата 373 1

Украинский экс-чемпион мира назвал тех, на кого равнялся во времена своей карьеры

Мейвезер:  Если Макгрегор ударит меня ногой, то потеряет 90% гонорара
Мейвезер: "Если Макгрегор ударит меня ногой, то потеряет 90% гонорара" 612

Боксер рассказал, что будет, если его оппонент на мгновение забудет о том, что он не на арене ММА

Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания
Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания 124

Матчи пройдут с 18 по 21 августа. Теракт унес жизни 13 человек.