Юлия МАМОЙЛЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА. Фото с сайта ffu.org.ua (7 октября 2009)
Алиев перед Англией взбунтовался против Газзаева

Алиев перед Англией взбунтовался против Газзаева

Александр Алиев (с мячом) не играет в «Динамо», но сыграет за сборную?

Сборная Украины под руководством Алексея Михайличенко начала подготовку к субботнему матчу против сборной Англии. В понедельник игроки национальной команды собрались вместе в Конче-Заспе, где провели открытую тренировку и пообщались с журналистами. Всего на матч против англичан Михайличенко вызвал 24 футболиста, но в тренировке приняли участие только 22 - не было среди сборников в тот вечер динамовцев Хачериди и Милевского. Евгений по семейным обстоятельствам был вынужден уехать из Киева в Мелитополь, а Артем простудился.

РОТАНЬ: «ЕЛЕ ДОСТАЛ БИЛЕТЫ НА СТАДИОН»

В центре внимания журналистов на этот раз оказались игроки днепропетровского «Днепра», ведь именно на поле их домашнего стадиона украинцы примут англичан.

- В Днепропетровске сейчас огромный ажиотаж вокруг ситуации с билетами. Вы уже приобрели парочку для своей семьи? - интересовались журналисты у Руслана Ротаня.

- Да, ситуация с билетами действительно очень тяжелая. Но в последний момент удалось достать несколько через клуб.

- Кто будет вашими личными болельщиками на трибуне?

- И жена, и дети, и родители. Так что поддержка мне будет обеспечена.

- Говорят, поле «Днепр-Арены» тяжелое и на нем сложнее играть…

- Так было сразу, когда новый газон только положили и трава еще не прижилась. А сейчас поле просто идеальное.

- Показалось, что в последнем матче против «Шахтера» поле все-таки было вязковатым…

- Это из-за того, что перед этим в Днепропетровске два дня подряд шел дождь.

- Каково забивать на вашем стадионе?

- Приятно (улыбается). Надеюсь, он станет счастливым для сборной.

- Почему сборной Украины не удалось забить в предыдущих матчах против Турции и Белоруссии?

- Давайте попробуем забить Англии. Почему бы и нет? Это футбол, мяч круглый, а поле ровное. Все может быть.

- Вы видели состав англичан? Не приходится рассчитывать на то, что они будут играть вторым составом?

- Не приходится. Это и хорошо, будет меньше всяких разговоров о том, что приехал второй состав или третий. И нам будет вдвойне интереснее и приятнее сыграть против звезд мирового масштаба.

АЛИЕВ: «ПОЧЕМУ Я НЕ ИГРАЮ - НЕ ЗНАЮ»

Свою порцию внимания от прессы получили и игроки, вызванные из других команд. Особенно много вопросов оказалось к динамовцу Александру Алиеву. Восстановившийся после травмы полузащитник не попадает в состав «Динамо», чем, понятное дело, недоволен. Саша настроен решительно и готов поднять вопрос о своем уходе из «Динамо», если Валерий Газзаев не найдет для него места на поле.

- Я уже полностью восстановился и недели две как готов играть, мог бы уже выходить на поле, - рассказал Алиев. - Мне надо работать, тренироваться. Сидеть на скамейке я не буду. В случае чего буду говорить с руководством, как-то решать этот вопрос. Почему я не играю - не знаю.

МИХАЙЛИЧЕНКО: «ШЕВЧЕНКО ДОЛЖЕН ЗАБИТЬ ДВА ГОЛА»

Пообщался с прессой и главный наставник сборной. Журналистов больше всего интересовало, понимает ли Алексей Александрович, что от результата матча против Англии зависит и его тренерская судьба. Ведь всем понятно, что в случае непопадания сборной Украины на ЧМ-2010 Михайличенко вряд ли удастся удержаться в кресле главного тренера национальной команды.

- На данный момент судьба сборной и моя судьба - вещи неразрывные. Я не решаю свою судьбу, а решаю определенные задачи вместе с командой, - рассказал Михайличенко. - Надо просто честно делать свое дело и быть готовым ко всему. На протяжении нескольких недель все, кто меня встречают, желают удачи в игре с Англией. Так что я прекрасно понимаю ту ответственность, которую несу.

- Украина уже играла в нынешнем отборе с Англией и проиграла со счетом 1:2. Чего не хватило в той игре и что нужно подтянуть в предстоящей?

- Надо увеличить уверенность в своих силах. Также у нас были грубейшие ошибки при стандартных положениях. Ну и, конечно, нам необходима агрессивность в атаке.

- В том матче Шевченко забил гол, не будучи основным игроком «Челси». Сейчас ситуация поменялась - он основной игрок «Динамо»…

- Значит, теперь он должен забить два гола (смеется). Мы видим, что от игры к игре Андрей прибавляет, потому что возвращается в свои кондиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт