Дмитрий СМИРНОВ. Фото Анатолия ЖДАНОВА. (6 октября 2009, 01:00)
Верховная Рада победе в шахматах рада

Верховная Рада победе в шахматах рада

Голкипера нашей сборной, чемпиона мира по пауэрлифтингу Владимира Иваненко позвали защищать ворота сборной Европы.

Без пышных лавров, но вполне довольная проведенным временем вернулась домой команда депутатов Верховной Рады, принимавшая участие в проходивших в Москве первых Играх парламентариев стран Европы. Восемнадцать украинских народных избранников в течение четырех дней демонстрировали в российской столице свое умение играть в футбол, в большой и настольный теннис, шахматы и даже гольф. И если в последний украинцы (как и многие представители постсоветского пространства) даже пробовать играть не стали, то в шахматах и футболе серьезные мужчины из Верховной Рады были на высоте.

О том, как драматично для киевской команды сложились состязания в мини-футболе, «КП» рассказала вчера. Тем не менее, даже несмотря на восемь пропущенных от российской команды голов, голкипер сборной украинских депутатов, чемпион мира по пауэрлифтингу бютовец Владимир Иваненко был призван защищать ворота сборной Европы в гала-матче «Россия против объединенной Европы». Правда, в этой игре в ворота Иваненко влетело еще десять мячей, а сама встреча завершилась со счетом 10:5, но Владимира это нисколько не расстроило.

- Результат тут вообще не имеет значения. Важно другое. Эти игры еще раз напомнили нам, что мы все единое целое, - страстно говорил журналистам Иваненко. - Вот как можно меня разорвать на две половинки? У меня мать - россиянка, а отец - украинец. Я живу в Киеве, а моя сестра - в Питере. Мы всегда будем вместе!

Глядя на богатырскую фигуру Иваненко, рвать его на половинки ни у кого желания не возникало. Наоборот, всем хотелось, чтобы Россия и Украина жили в мире и согласии.

Проиграв в футболе, украинцы отыгрались на россиянах в большом теннисе. Отказавшись состязаться в настольный теннис, мол, это не занятие для серьезных людей, депутаты Рады взялись сразу за королевский вид спорта. И Андрей Кожемякин с Павлом Матвиенко обыграли попавшихся им в турнирной сетке россиян, на что те нисколько, кстати, не обиделись.

В шахматах Россия и Украина «подвинули» всех. Благодаря мастерству депутата от Блока Юлии Тимошенко Евгения Константинова две братские команды поделили первое место.

- На каждую партию в шахматы нам отпускалось всего по 10 минут, - рассказал Константинов. - В финале соперником был известный российский адвокат и мастер спорта по шахматам международного класса Андрей Макаров. Мы с ним сыграли вничью.

Однако, несмотря на эти успехи в общем зачете, украинцы «в медали» не попали. Первое место и главный приз - 25-килограммовый кубок из малахита - получили россияне. На втором месте оказались литовцы, на третьем  - румыны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии зам главного бухгалтера в Харьковеточная погода в симферополефильм Чудаки 4