Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (5 октября 2009, 01:00)
В Донецке японского боксера побили и отвели в милицию

В Донецке японского боксера побили и отвели в милицию

Японец Мотоки получил на ринге и загремел в донецкую кутузку.

Донецкому спортсмену, впервые отстаивающему титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 66,7 кг, пришлось изрядно потрудиться на ринге, чтобы одолеть чемпиона Тихоокеанского бассейна. Неуступчивый азиат держался молодцом и временами, благодаря своей активности, доминировал в поединке.

Тем не менее Сенченко при бешеной поддержке трибун ДС «Дружба» своего добился, и в итоге японец был бит.

Впрочем, это была не единственная неприятность, которая подстерегала Мотоки на украинской земле. Вечером накануне боя спортсмен вместе с тремя коллегами по делегации решили поглазеть на достопримечательности столицы Донбасса. Иностранцев от других прохожих отличало то, что по городу они бродили в медицинских масках.

В Азии, как известно, сейчас свирепствует грипп, поэтому дисциплинированные японцы с масками не расстаются, боясь подхватить какую-то заразу.

Сейчас уже сложно сказать, то ли маски показались местным ППСникам подозрительными, то ли японцы по какой-то причине не внушили доверия, но патрулирующие улицу стражи порядка решили проверить у них документы. На беду у одного из гостей города паспорта с собой не оказалось. Претенденту на чемпионство с товарищами предложили пройти в отделение.

- Да, действительно, такой инцидент имел место. Четверых японцев ППСники доставили в Ворошиловское РОВД Донецка, поскольку у одного из них не оказалось при себе паспорта. Спортсмену и его товарищам пришлось пробыть в отделении милиции около 40 минут, и лишь когда им все-таки удалось связаться с организаторами турнира, все быстро разрешилось. После инцидента нам и японской стороне уже принесли извинения, - сообщила пресс-секретарь Union Boxing Promotion Наталья Рябченко.

Но, несмотря на все злоключения, Сасаки уезжал из Донецка довольным - и на ринге выглядел достойно, изрядно потрепав действующему чемпиону нервы, и город ему, в принципе, понравился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт