Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (5 октября 2009, 01:00)
В Донецке японского боксера побили и отвели в милицию

В Донецке японского боксера побили и отвели в милицию

Японец Мотоки получил на ринге и загремел в донецкую кутузку.

Донецкому спортсмену, впервые отстаивающему титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 66,7 кг, пришлось изрядно потрудиться на ринге, чтобы одолеть чемпиона Тихоокеанского бассейна. Неуступчивый азиат держался молодцом и временами, благодаря своей активности, доминировал в поединке.

Тем не менее Сенченко при бешеной поддержке трибун ДС «Дружба» своего добился, и в итоге японец был бит.

Впрочем, это была не единственная неприятность, которая подстерегала Мотоки на украинской земле. Вечером накануне боя спортсмен вместе с тремя коллегами по делегации решили поглазеть на достопримечательности столицы Донбасса. Иностранцев от других прохожих отличало то, что по городу они бродили в медицинских масках.

В Азии, как известно, сейчас свирепствует грипп, поэтому дисциплинированные японцы с масками не расстаются, боясь подхватить какую-то заразу.

Сейчас уже сложно сказать, то ли маски показались местным ППСникам подозрительными, то ли японцы по какой-то причине не внушили доверия, но патрулирующие улицу стражи порядка решили проверить у них документы. На беду у одного из гостей города паспорта с собой не оказалось. Претенденту на чемпионство с товарищами предложили пройти в отделение.

- Да, действительно, такой инцидент имел место. Четверых японцев ППСники доставили в Ворошиловское РОВД Донецка, поскольку у одного из них не оказалось при себе паспорта. Спортсмену и его товарищам пришлось пробыть в отделении милиции около 40 минут, и лишь когда им все-таки удалось связаться с организаторами турнира, все быстро разрешилось. После инцидента нам и японской стороне уже принесли извинения, - сообщила пресс-секретарь Union Boxing Promotion Наталья Рябченко.

Но, несмотря на все злоключения, Сасаки уезжал из Донецка довольным - и на ринге выглядел достойно, изрядно потрепав действующему чемпиону нервы, и город ему, в принципе, понравился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.