Виктор МАКСИМОВ. Фото АП. (5 октября 2009, 01:00)

О, Рио, Рио! О, мама миа!


Король футбола Пеле намерен «позажигать» с олимпийским огнем.

Король футбола Пеле намерен «позажигать» с олимпийским огнем.

На проведение Олимпиады-2016 перед финальным решением Международного олимпийского комитета в Копенгагене (Дания) претендовали 4 города. Столицы Испании и Японии - Мадрид и Токио, а также два американских мегаполиса: североамериканский Чикаго и южноамериканский Рио-де-Жанейро. На церемонию прибыли все первые лица заинтересованных стран. Президент США Барак Обама расписывал красоты Чикаго. За Мадрид ратовал король Испании Хуан Карлос. Другой король - футбола - Пеле вместе с президентом страны звал всех в Рио. Не молчал и премьер-министр Японии. 

Первым выбыл Чикаго, за ним - Токио. В финальном противостоянии Рио и Мадрида европейцы были обречены. Ведь Игры, за которые сражались в Дании города-соискатели, должны были последовать за Лондоном-2012, стало быть, в случае победы испанской столицы, две Олимпиады подряд прошли бы в Европе. На такое Международный олимпийский комитет, ратующий за принцип ротации континентов, не пошел. Многих задели за живое слова экс-президента МОК Хуана Антонио Самаранча: «Я старый человек, мне 89 лет! Отдайте Игры моей стране...» Почти как Паниковский в романе «Золотой теленок». В итоге Олимпиада-2016 пройдет в городе, где все поголовно ходят в белых штанах и куда так стремился Остап Ибрагимович Бендер, герой вышеупомянутого литературного произведения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.