Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (3 октября 2009, 01:00)
В Донецке сербских «партизан» били на глазах у детей

В Донецке сербских «партизан» били на глазах у детей

Комментарии: 2
Луис Адриано преподал сербам урок «партизанской войны».

Детишек из шести донецких школ-интернатов в четверг вечером доставили на «Донбасс Арену» 20 автобусов. Этот шикарный подарок 500 сиротам и детям-инвалидам сделал капитан «Шахтера» Дарио Срна.

- Я просто хочу подарить детям праздник, ведь это важно для них. А почему выбор пал именно на матч с «Партизаном»? Так здесь все очень просто: первый еврокубковый матч нашей команды на новом стадионе - событие, согласитесь, историческое. Пусть эти дети будут к нему причастны! - пояснил футболист.

Среди взрослых желающих попасть в разряд причастных было во сто крат больше. За несколько минут до начала матча был побит рекорд для домашних евроматчей с участием донецкой команды - на громадной чаше стадиона собрались 49 482 зрителя! И только дюжина из них - болельщики «Партизана». Последние никаких эмоций не проявляли. Зато у фанатов «Шахтера» настроение было приподнятым.

- «Партизаны» не пройдут! - то и дело слышалось на трибунах.

Картина, которую в течение двух таймов наблюдали на поле сто тысяч взрослых и детских глаз, меньше всего напоминала батальное полотно. Скорее - сюжет «Избиение младенцев». По воле случая белградцы сами сделали первый шаг к своему разгрому.

На 24-й минуте «горняки» получили право на угловой. На навес с углового флажка быстрее всех откликнулся футболист «Партизана» Ломич. И тут мяч, отлетев от его ноги, угодил прямиком в ворота родного клуба.

Преимущество «Шахтера» было настолько велико, что даже Луческу заскучал, наблюдая за матчем.

Преимущество «Шахтера» было настолько велико, что даже Луческу заскучал, наблюдая за матчем.

Второй гол «Шахтер» забил уже сам. В концовке первого тайма на 38-й минуте сыграла «бразильская связка». Илсиньо прокинул мяч на ход Фернандиньо, тот навесил в штрафную сербов, а Адриано замкнул передачу.

После перерыва «горняки» успешно продолжили начатый разгром гостей. И на 54-й минуте счет стал уже 3:0 в пользу хозяев поля. И снова героями оказались бразильцы - Жадсон и Илсиньо. 

Зато автором четвертого гола донецкой команды стал один из самых юных игроков «Шахтера» - Ярослав Ракицкий. Молодой защитник вовремя подключился к розыгрышу углового и метким ударом замкнул прострел вдоль ворот в исполнении Развана Раца.

Под занавес гостям Донецка все же удалось забить в ворота хозяев «гол престижа». Ворвавшийся в штрафную «Шахтера» Стеванович отдал пас на Ляйича, точность которого и позволила сербам «размочить» ворота «горняков». Но этот гол уже ничего не значил. Итог - 4:1 в пользу дончан.

CКАЗАНО!

- Есть такие матчи, которые не нуждаются в комментариях, - мрачно заметил на послематчевой пресс-конференции наставник сербов Горан Стеванович. - Мы говорили, что «Шахтер» - фаворит, и, признаться, результат и для нас, и для всех остальных не стал большой неожиданностью. Конечно, очень жаль, что из четырех мячей в наши ворота три мы фактически забили сами себе. Вдвойне жалко потому, что подобные ситуации мы отрабатывали, но воспользоваться этим не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт