Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Барселона - Киев. Фото АП. (1 октября 2009, 01:00)
МессиВо для «Динамо»

МессиВо для «Динамо»

Фантастический Лео Месси укладывает Маграо на газон и мчит к воротам. И так было с десяток раз за матч!

МЕЛОЧИ ГАЗЗАЕВА

Киевское «Динамо» постепенно учится жить «по-газзаевски». А это не только остроатакующий футбол, с активным использованием флангов, который мы уже успели подзабыть за последние годы. Рука Валерия Георгиевича чувствуется и в других мелочах, не касающихся футбола непосредственно.

Одно из новшеств - по инициативе Газзаева киевляне отправились на выезд после полудня. Ранее динамовцы старались вылететь не позднее 9 часов утра, чтобы иметь возможность по прилете пообедать, отдохнуть и выйти на вечернюю тренировку уже свежими. Газзаев же, судя по всему, предпочитает, чтобы футболисты нормально выспались на родине, а уж затем летели за тридевять земель. На этот раз чартерный рейс из аэропорта Борисполь отправился в Барселону в 13.15 по киевскому времени. 

КАК НА ШЕВИНЫ ИМЕНИНЫ…

Поселились в Барселоне динамовцы с размахом - в красивейшем отеле Eurostar Hotel Grand Marina, из окон которого открывается шикарный вид на морской порт и «припаркованные» в гавани круизные лайнеры. Правда, одним только видом футболисты и вынуждены были наслаждаться. Даже на прогулку по городу не пошли.

А ведь посмотреть в Барселоне есть на что! В 5 минутах ходьбы от отеля - красивейшая набережная, возле которой постоянно ходят косяки здоровенных сардин, безбоязненно кормящихся из рук туристов и праздношатающихся местных, - что наши голуби! Да и барселонский океанариум, где в стеклянном тоннеле, прямо над головами экскурсантов, плавают огромные акулы, скаты и прочая морская живность, - тоже впечатляет. А при желании и в море искупаться можно. Благо при температуре воздуха 24 градуса вода около 20-ти. Но - не до этого! Лига чемпионов не прощает даже минутной расслабленности. Потому и день рождения Шевы, имевший место быть аккурат в день матча (33 года однако!), прошел буднично.

- Я за годы карьеры привык отмечать день рождения на работе, - улыбаясь, рассказал Шевченко. - Не раз приходилось играть именно в этот день. Ребята за завтраком поздравили, пожелали здоровья - вот и все торжества. 33 года? Не считаю это какой-то переломной датой. Конечно, я уже не мальчик, но силы приносить пользу команде в себе чувствую.

Солидарен с Шевченко был и главный тренер.

- Андрей - выдающийся футболист с огромным международным опытом. Со здоровьем у него все в порядке. Ждем его в стартовом составе, - заявил на предматчевой пресс-конференции Валерий Газзаев.

 Хотя, если помните, сомнения в готовности Шевы перед игрой были. В минувшую пятницу в игре против «Зари» Андрею рассек локтем скулу соперник. Пришлось наложить несколько швов. Но - обошлось, если не считать солидный лиловый синяк вокруг левого глаза футболиста, который, впрочем, не помешал имениннику выйти-таки на поле.

ОПЯТЬ ПЕДРИТО

В итоге Шева был одним из лучших. Эффектнее сыграл, пожалуй, только вратарь «Динамо» Александр Шовковский. Уж такая нынче «Барселона», что в матчах против нее классно сыграть имеет шанс лишь голкипер соперника. А уж что творят атакующие игроки каталонцев во главе с гениальным Месси - лучше не вспоминать!

- Мы пытались остановить Месси. Не получилось, как видите, - признал после игры Газзаев. - Но мы на правильном пути. Матч против лучшей команды мира, пусть даже и проигранный, уверен, поможет нам в становлении команды.

Аргентинец, которого уже сейчас можно смело называть будущим обладателем «Золотого мяча», творил что хотел. Однажды забил сам, мог еще не раз. Второй мяч на счету молодого Педрито, который, если помните, не так давно стал могильщиком «Шахтера» в матче за Суперкубок Европы. В общем и целом «Динамо» преподали шикарный урок современного футбола, который, будем надеяться, окажется впрок.

P.S. Другие подробности матча «Барселона» - «Динамо» - в завтрашнем номере «КП» в Украине».

«Комсомолка» благодарит ФК «Динамо» (Киев) за содействие в организации репортажа.

КАКОЙ СЧЕТ

Результаты матчей

Лиги чемпионов в группе F

«Рубин» (Россия) - «Интер» (Италия) - 1:1

Голы: Домингес (11) - Станкович (27).

«Барселона» (Испания) - «Динамо» (Украина) - 2:0

Голы: Месси (25), Педрито (76).

Турнирное положение команд после двух туров:

«Барселона» - 4 очка, «Динамо» - 3, «Интер» - 2, «Рубин» - 1.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция сегодняшнего матча Лиги Европы «Шахтер» (Донецк) - «Партизан» (Белград) начнется в 19.45 по киевскому времени на Первом Национальном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт