Капитан «Динамо» пеплом голову не посыпает

Капитан «Динамо» пеплом голову не посыпает

Комментарии: 4

Артем Милевский и Андрей Шевченко прокомментировали матч с «Барселоной», проигранный киевлянами со счетом 0-2 официальному сайту ФК «Динамо».

Артем Милевский:

- Установка была сыграть в свою игру. Не получилось у меня и других игроков атаки подолгу контролировать мяч. Соперник комфортно себя чувствовал у своих ворот, а в противостоянии с «Барселоной» такого позволять нельзя. Обидно, что не получилось выполнить задуманное. Жизнь продолжается, мы на втором месте и имеем хорошие шансы выйти из группы.

- Своей игрой остался доволен?

- Не совсем, много чего не получилось. У нас был единственный шанс в первом тайме. Забей тогда, может все сложилось бы по-другому. Не хватило точности на завершающей стадии. Следует отметить, моментов мы сегодня создали очень мало.

- Шовковский сыграл выше всяких похвал?

- Да, Саша здорово провел матч. Были моменты, в которых он выручил. Повторюсь, нам не нужно посыпать голову пеплом. Впереди две определяющие игры с «Интером», будем к ним готовиться.

Андрей Шевченко: «Игра с «Интером» может стать решающей»

- Нужно быть реалистами, играя с такой командой. Это был прекрасный тест для «Динамо». Несмотря на поражение, наши футболисты должны извлечь из него пользу. Это опыт и понимание, как нужно играть в футбол.

- Хет-трик 1997 года морально не довлел при подготовке к игре?

- Это было в далеком прошлом. Сейчас я реально смотрю на вещи. 12 лет - очень большой срок. Можно две карьеры, причем хороших, сделать. Мой тогдашний хет-трик являлся заслугой всей команды. А сегодня «Барселона» была сильнее.

- Вы выступали в великих клубах. Чувствовали, что сегодня «Динамо» на равных не может соперничать с «Барселоной»?

- Вы знаете, нельзя так думать. Нужно всегда настраиваться на хорошую игру. Повторюсь, в таких поединках молодые игроки «Динамо» учатся, как нужно играть в футбол. Играть так, чтобы можно было выиграть Лигу чемпионов.

- Каковы перспективы «Динамо» в групповом турнире?

- Каждую игру нужно рассматривать в отдельности. Впереди нас ждет важный поединок с «Интером», который может стать решающим. Мы играем в групповом турнире, в нем каждое набранное очко может на финише принести пользу. Да, сегодня мы проиграли. «Барса» дала хороший урок, из которого нужно извлечь пользу. И спокойно, без паники, готовиться к следующей игре.

- Заметили положительные стороны в игре «Динамо»?

- Команда пробовала играть в футбол. Мы создали хоть какие-то моменты, делая конструктивные передачи. Если продолжим играть в свой футбол, в будущем команда преобразится. У нас много молодых футболистов, которые пытались сыграть свою лучшую игру. Не у всех это получилось.

- И все же, шансы увезти очки из Каталонии у «Динамо» были?

- Кое-какие. В первом тайме забили из «вне игры», во втором я вышел один на один с вратарем… Это все моменты. «Барселона» создала намного больше, так что о нелогичности результата говорить не приходится.

- В связи с рассечением под глазом в минувшую пятницу, были сомнения относительно участия в матче с «Барселоной»?

- Нет. После консультации с врачом, когда узнал, что нет сотрясения, все сомнения отпали. Затем решение было за главным тренером.

- Андрей, День рождения – грустный праздник?

- Совсем нет. Я не первый раз играю в День рождения, мне не привыкать.

- Кто главный претендент на звание обладателя «Золотого мяча»?

- Однозначно – Лео Месси.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт