Евгений АЗЕЕВ, Кирилл СЕРОВ (29 сентября 2009, 15:55)
Лыжник упал на трассе и лишился почки

Лыжник упал на трассе и лишился почки

Финский слалоламист Маркус Санделл неудачно упал на тренировке в австрийском курорте Питцталь. Горнолыжник сильно ударился спиной, при этом сломал нос и руку. Но больше всего от сотрясения пострадали внутренние органы – почки и селезенка. В результате спортсмену в больнице Инсбрука срочно сделали операцию, в результате которой пришлось удалить одну из почек.  Врачи оценивают состояние Санделла как стабильное и считают, что он поправится, но вот вернуться на снежные трассы, похоже, не сможет.

Кстати, это далеко не первый случай, когда лучшие лыжники теряют на ледяных трассах свое здоровье. К примеру, в прошлом году швейцарский горнолыжник Даниэль Альбрехт, упавший во время спуска на трассе в австрийском Китцбюэле, получил сильнейшую травму головы. Чтобы его спасти, врачи вынуждены были даже ввести его в состояние искуственной комы. Через месяц Даниэль пришел в себя, но о лыжах ему пришлось надолго забыть.

А еще, сезоном ранее, пострадал австрийский горнолыжник Маттиас Ланзингер, которому после падения на этапе Кубка мира в Квитвьелле (Норвегия), ампутировали ногу.

Новый розыгрыш Кубка мира стартует через месяц в австрийском Зельдене.

В Днепропетровске же выступают менее рискованные лыжники – водные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме врач-координаторпогода в Брянскефильмы с Сергеем Безруковым