Умер болельщик, избитый фанатами соперника  Шахтера

Умер болельщик, избитый фанатами соперника "Шахтера"

Драка фанатов закончилась смепртью болельщика

Французский футбольный болельщик умер в белградской больнице во вторник вследствие серьезных травм, полученных в драке с сербскими фанатами перед матчем Лиги Европы "Партизан" - "Тулуза", который состоялся ранее в сентябре.

"Брис Татон умер в 10 часов утра ", - заявил Драго Йованович, представитель белградского медицинского центра, в котором находился француз.

"Сегодня утром у пациента зафиксировано прекращение деятельности всех жизненно важных функций организма, в результате чего наступила смерть", - говорится в сообщении Клинического центра в Белграде.

Татон скончался от множественных травм головы и грудной клетки, которые ему нанесла группа фанатов "Партизана", напавшая на нескольких болельщиков французского клуба с железными трубами и бейсбольными битами в баре в центре Белграда 17 сентября (примерно 15 французов, отдыхавших в баре, подверглись нападению 30 сербских фанатов). Столкновение произошло за несколько часов до первого матча группового раунда Лиги Европы между "Тулузой" и "Партизаном", который закончился победой гостей - 3:2.

Через несколько дней после драки сербская полиция задержала 11 человек, подозреваемых в причастности к инциденту. Десять из них арестованы на 30 суток. Поиск еще нескольких хулиганов продолжается.

Прокуратура сообщила, что задержанные будут преследоваться по статье о покушении на убийство с особой жестокостью, предусматривающей тюремное заключение на срок от 30 до 40 лет.

Публичное жестокое избиение гражданина Франции вызвало осуждение со стороны властей Сербии на всех уровнях. МИД Франции призвал власти Сербии провести скорейшее расследование и предать суду виновных.

Французский министр спорта Рама Яде заявил, что смерть Татона "не должна остаться безнаказанной".

"Это трагическое событие погрузило всю европейскую футбольную общественность в траур, - цитирует Яде Ассошиэйтед Пресс. - Я призываю со всей строгостью отнестись к людям, ответственным за это деяние, и я готов оказать любую поддержку сербским властям, чтобы убедиться, что преступление не останется безнаказанным".

Он также добавил, что встретится с президентом УЕФА Мишелем Платини, чтобы обсудить "необходимость применения мер, направленных на то, чтобы защитить футбол от распространения этого ракового заболевания".

Это уже не первый инцидент с участием болельщиков "Партизана". В 2007 году "Партизан" исключили из Кубка УЕФА, правопреемником которого является Лига Европы. Тогда фанаты сербского клуба устроили беспорядки на матче против команды из Боснии и Герцеговины "Зриньски", базирующейся в городе Мостар, передаёт "РИА Новости".

С "Партизаном" уже в этот четверг сыграет донецкий "Шахтер".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт