3+3 факта из жизни Шевы

3+3 факта из жизни Шевы

Свой день рождения Шева отпразднует голом в ворота «Барселоны»?

Несмотря на повреждение, полученное в матче чемпионата Украины, в Испанию улетел и форвард киевлян Андрей Шевченко. Кто знает, возможно, Шеве удастся отпраздновать свой день рождения голом в ворота грозных соперников. Ведь именно 29 сентября Шева празднует свое 33-летие.

К именинам Шевченко «Комсомолка» подготовила подборку интересных фактов из биографии форварда киевского «Динамо» и сборной Украины.

Факт 1. Судьба щадила Шеву и позволила ему отыграть вот уже до 33-летия без тяжелых травм, которые бы надолго отлучали его от футбола. Но все это касается только главного орудия Шевы - ног, они у него в целости и сохранности, вместо этого Андрею частенько больно доставалось по лицу.

У всех на слуху сейчас последнее повреждение Шевы - рассечение скулы в матче против «Зари», а ведь подобных «пощечин», и серьезнее, за время его карьеры было еще три!

Впервые «фейс» Андрею повредили в 2001 году: тогда форвард «Милана» в борьбе за мяч заработал перелом носа. Над восстановлением органа обоняния Шевы тогда, кстати сказать, больше часа колдовали хирурги! Следующий «нокаут» случился с Андреем три года спустя - в товарищеском матче сборной Украины против Македонии. Соперники не упускали возможности побольнее пнуть главную украинскую звезду: одна из таких стычек закончилась разбитой челюстью Андрея.

Уже через год, в 2005-м, Андрей угодил в больницу с переломом скулы, который заработал в чемпионате Италии после «бодания» одного из своих оппонентов.

Факт 2. У Андрея весьма теплые отношения с телевидением и кино. Режиссеры, особенно итальянские, давно разглядели в Шеве актерские таланты и частенько зазывали его на съемочные площадки. Как результат, сейчас в кинотеатрах Рима и Милана крутят Шеву на большом экране: Андрей снялся в ленте под названием «Последний ультрас» о нелегкой судьбе фанатов. Кроме того, в активе украинца - роль в комедии «Футбольный тренер-2», где его партнерами по съемочной площадке были сплошь футбольные звезды: Франческо Тотти, Алессандро Дель Пьеро, Джанлуиджи Буффон и Лука Тони.

И это не считая бесчисленных ролей «самого себя» в документальных картинах. Самые известные из них: «100 голов Андрея Шевченко», «Царь Европы» и «Суперфорвард Андрей Шевченко».

Факт 3. Важные вехи в своей жизни Шева привык отмечать… на голове. В смысле изменениями прически. На фотографиях в обнимку с «Золотым мячом-2004» тогда еще форварда «Милана» увековечили с гламурно отросшими кудрями, точно такие же Шева отпустил спустя 5 лет, вернувшись в родное киевское «Динамо».

Интересно, что имидж Шевы «курирует» его жена Кристен, Андрей как-то признавался, что отпустил длинные локоны именно по ее просьбе.

Факт 3+1. Даже если бы Шевченко не стал футболистом, вне спорта он вряд ли бы остался. Ведь коллеги по сборной Украины неоднократно отмечали, что Шева кого угодно может обставить на бильярде, весьма неплохо сражается за шахматной доской, а в свободное время с удовольствием посещает (уже в качестве зрителя) хоккейные матчи.

Кроме того, Шевченко покорился гольф - компанию в этом аристократичном виде спорта футболисту нередко составляет один из его друзей - титулованный украинский теннисист Андрей Медведев. Вездесущие английские журналисты писали, что в бытность игроком «Челси» украинец даже стал членом известного лондонского гольф-клуба Wentworth и купил собственный автомобильчик для гольфа.

Факт 3+2. Как и любой спортсмен, Шева суеверен и верит в мистику. Один из таких волшебных знаков буквально сидит на плече у Шевы - там Андрей набил себе татуировку в виде дракона. Многие объясняют наличие на теле Шевы «змея-горыныча» тем фактом, что Андрей родился в год этого огнедышащего животного (по восточному календарю). Кроме того, свой первый сезон в Италии Шевченко тоже провел в год Дракона. Однако сам Шева так никому и не раскрыл тайну появления на своем теле татуировки, обмолвившись лишь, что это - память об одном очень важном событии.

Факт 3+3.Кроме дня рождения Андрея в семейном календаре Шевченко 29 сентября отмечено еще и как день крестин первенца Шевы - Джордана. В 2005 году в этот самый день Джордан Андреевич получил себе в крестные отцы не кого-нибудь, а нынешнего премьер-министра Италии и по совместительству босса «Милана» Сильвио Берлускони.

Не смутило тогда Андрея и Сильвио (кстати, итальянский политик также празднует именины 29 сентября) даже то, что Шевченко - православный, а Берлускони - католик. Крестить маленького сына Шевы было решено по католическим канонам.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Испании матча группового раунда Лиги чемпионов между командами «Динамо» - «Барселона» смотрите в 21.45 на Первом Национальном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт