«Шахтер» отметил переезд на «Донбасс Арену» «бомбежкой» «Оболони» - 4:0

«Шахтер» отметил переезд на «Донбасс Арену» «бомбежкой» «Оболони» - 4:0

«Горняки» не уставали ликовать после каждого из четырех голов в ворота гостей из Киева.

НОВОСЕЛЬЕ ТУРА

Донецкий «Шахтер» наконец-то справил настоящее новоселье на «Донбасс Арене», ведь грандиозное шоу-открытие с Бейонс в главной роли - это одно, а реальная проверка на голевой фарт и победный дух - совсем другое. Все-таки как бы ни была шикарна «Арена», это стадион, а не концертный зал, и «горнякам» на нем предстоит работать не покладая рук и ног. Как показал матч восьмого тура, с руками, ногами, головами и красавцем-стадионом у подопечных Мирчи Луческу все в полном порядке: первый матч на «Донбасс Арене» закончился шквалом голов в исполнении футболистов «Шахтера» и, как результат, победой над киевской «Оболонью» - 4:0.

- Этот стадион можно сравнить только с большими аренами Лондона, Барселоны, Мюнхена, Мадрида. На «Донбасс Арене» чувствуешь себя так, будто действительно находишься на одном из них, - поделился впечатлениями Мирча Луческу. - Очень хорошо, что наши игры на таком прекрасном стадионе мы начали с крупной победы.

НЕЦЕНЗУРЩИНА ТУРА

Из-за чего вспыхнула перебранка между наставниками симферопольской «Таврии» и харьковского «Металлиста», так до конца и не понятно. Вполне вероятно, что из-за того, что оба главных тренера - Сергей Пучков и Мирон Маркевич - остались недовольны исходом встречи - нулевой ничьей. Все-таки «Таврия» впервые в нынешнем сезоне потеряла очки на домашнем поле, а об игровом спаде харьковского «Металлиста» сейчас не говорит только ленивый.

Как бы то ни было, в стане симферопольцев твердят, что Сергей Пучков всего лишь протянул по-джентльменски Маркевичу руку, а в ответ услышал  «грубую нецензурную брань». А вот Мирон Богданович этому инциденту большого значения не придает и утверждает, что это были всего лишь «эмоции».

КРОВЬ ТУРА

В пятницу на стадионе им. Лобановского состоялся своеобразный «вечер бокса». Во всяком случае травма, которую получил форвард киевлян Шевченко во время матча «Динамо» - «Заря», вполне привычная для боксеров - у Андрея внушительное кровавое рассечение под глазом. В штрафной «Зари» Шеву двинул локтем в лицо один из оппонентов, да так, что продолжить игру нападающий уже не смог, более того, в клинике Андрею еще и швы на рану наложили. Впрочем, даже без «подбитого» Шевченко «Динамо» с задачей справилось и обыграло гостей из Луганска - 2:0.

ФРАЗА ТУРА

Наставник полтавской «Ворсклы» Николай Павлов всегда красноречив, поэтому после ничейного матча с мариупольским «Ильичевцем» (0:0) традиционно поведал не только об игре, но и о своей повседневной жизни:

- Я живу в Полтаве без семьи, и мне одному сидеть в квартире очень сложно. Руководство клуба на базе мне выделило участок земли, где я построил маленький летний домик. Перевез голубятню и с весны опять заведу голубей. И тогда мне будет полегче!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове шиномонтажникомпогода на SinoptikЕще один год