Виталий КЛИЧКО:  У Арреолы не было шансов на победу

Виталий КЛИЧКО: "У Арреолы не было шансов на победу"

Комментарии: 2
28-летний американец Крис Арреола на профессиональном ринге до сегодня еще не проигрывал. Фото: allboxing.ru

Украинский боксер-супертяжеловес, чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко защитил свой титул в бою против претендента на пояс - американца мексиканского происхождения Криса Арреолы.

Кличко выиграл бой досрочно техническим нокаутом, и после 10-го раунда рефери остановил бой.

Это был 40-й бой в профессиональной карьере украинского боксера Виталия Кличко на профессиональном ринге, 37 из 38 выигранных боев он закончил досрочно, а два проиграл (из-за полученных травм).

28-летний американец Крис Арреола на профессиональном ринге до сегодня еще не проигрывал, одержав 27 побед, из них 24 досрочно, сообщает Форум.

Бой полностью прошел по сценарию украинца Виталия Кличко, признался после поединка его соперник американец Кристобаль Арреола, которого цитирует Associated Press.

"Я просто не мог его достать, - признался Арреола. - Он вел этот бой так, как и предполагал. Что бы я ни делал, у него находился ответ".

В случае победы над украинцем Арреола мог бы стать первым американцем мексиканского происхождения, который завоевал бы титул в супертяжелом весе.

"Мне очень жаль. Я действительно очень хотел стать чемпионом", - сказал не скрывавший своих слез после боя Арреола.

По статистике Кличко нанес в поединке 802 удара, 301 из которых пришелся в цель. Арреола пытался достать соперника 331 раз, и в 86 случаях ему это удалось.

Тренер американца Генри Рамирес признался, что множество пропущенных ударов поставило под угрозу здоровье его подопечного и послужило причиной остановки боя. При этом он рассказал, что сам Арреола хотел продолжить бой: "Когда я сказал ему, что хочу остановить бой, он разозлился".

Кличко использовал в этом поединке свое преимущество в росте, но, несмотря на множество ударов, Арреола ни разу не оказывался на полу. "Я знаю, что некоторые мои удары попали очень серьезно, но он очень, очень стойкий боец", - отметил соперника после боя украинец. "Я был удивлен, когда он не вышел (на 11-й раунд)", - добавил он.

О том, насколько односторонним получился этот поединок, говорит и тот факт, что из трех судей один отдал Кличко победы во всех 10 раундах, а двое других присудили Арреоле всего по одному раунду, передает Униан.

При этом Кличко сказал, что о недооценке соперника с его стороны речи не шло.

- После нашей встречи на взвешивании мне было ясно, что Арреола – настоящий боец и не намерен сдаваться просто так, - приводит слова чемпиона немецкий телеканал RTL. - Но в этот вечер у него не было шансов на победу. Я нахожусь в хорошей форме и старался использовать все свои преимущества. Одно из них – хорошая работа ног. Еще до поединка я говорил, что на каждую атаку соперника у меня найдется контратака. Тем не менее, я удивлен способностью Арреолы держать удар, сообщает Советский спорт.

Украинец признался, что ему пришлось нелегко. "Это был трудный поединок, как я и предполагал. Гораздо труднее, чем если просто посмотреть сейчас на меня (Кличко почти не получил повреждений, тогда как у Арреолы по время боя кровь шла из носа и рта), - сказал он. - Он серьезный соперник".

Братья Кличко обладают четырьмя из пяти поясов чемпионов мира: Владимир Кличко является чемпионом по трем версиям - IBF, WBO и IBO, а Виталий Кличко - чемпион мира по версии WBC.

Поясом чемпиона мира по версии WBA владеет россиянин Николай Валуев.

А у Виталия Кличко сейчас самый большой вес в его карьере.

 






Фото: kashag.blog.tut.ua
Фото: kashag.blog.tut.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт