Карпов стар, Каспаров - суперстар

Карпов стар, Каспаров - суперстар

В споре двух экс-чемпионов мира по шахматам поставлена точка: в Валенсии по итогам четырех партий в быстрые шахматы и восьми блицпартий Гарри Каспаров более чем убедительно переиграл Анатолия Карпова - 9:3.

Как и 25 лет назад, когда эти соперники сражались за мировую шахматную корону, победил более молодой и активный. Даже сами организаторы встречи признали, что Карпов не слишком хорошо подготовлен к специфике быстрых шахмат и в скорости мысли значительно уступает Каспарову. В нескольких партиях Карпов элементарно не уложился в лимит времени, что и позволило Каспарову захватить лидерство и довести дело до разгрома.

Впрочем, вряд ли результат матча был на первом месте во встрече двух супершахматистов. Уже один тот факт, что два непримиримых в прошлом соперника довольно мирно и дружелюбно общаются друг с другом, всколыхнул шахматный мир: сайт, на котором в режиме онлайн велись трансляции трехдневного суперматча, несколько раз приходилось чинить после того, как он не выдерживал бешеного наплыва зрителей. Так что, похоже, на этом двенадцатый и тринадцатый чемпионы мира свои встречи за шахматной доской не прекратят: по предварительной информации, они уже договорились о настоящем мировом турне, в их «гастрольном графике» уже якобы значатся Лондон, Париж и Нью-Йорк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт