Карпов стар, Каспаров - суперстар

Карпов стар, Каспаров - суперстар

В споре двух экс-чемпионов мира по шахматам поставлена точка: в Валенсии по итогам четырех партий в быстрые шахматы и восьми блицпартий Гарри Каспаров более чем убедительно переиграл Анатолия Карпова - 9:3.

Как и 25 лет назад, когда эти соперники сражались за мировую шахматную корону, победил более молодой и активный. Даже сами организаторы встречи признали, что Карпов не слишком хорошо подготовлен к специфике быстрых шахмат и в скорости мысли значительно уступает Каспарову. В нескольких партиях Карпов элементарно не уложился в лимит времени, что и позволило Каспарову захватить лидерство и довести дело до разгрома.

Впрочем, вряд ли результат матча был на первом месте во встрече двух супершахматистов. Уже один тот факт, что два непримиримых в прошлом соперника довольно мирно и дружелюбно общаются друг с другом, всколыхнул шахматный мир: сайт, на котором в режиме онлайн велись трансляции трехдневного суперматча, несколько раз приходилось чинить после того, как он не выдерживал бешеного наплыва зрителей. Так что, похоже, на этом двенадцатый и тринадцатый чемпионы мира свои встречи за шахматной доской не прекратят: по предварительной информации, они уже договорились о настоящем мировом турне, в их «гастрольном графике» уже якобы значатся Лондон, Париж и Нью-Йорк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт