Евгений АЗЕЕВ, Дмитрий СМИРНОВ (25 сентября 2009, 12:19)
Каспаров опять уверенно обыграл Карпова

Каспаров опять уверенно обыграл Карпова

Второй день проходящего в Испании ретроматча между Карповым и Каспаровым внес некоторое разнообразие, но принципиально ситуацию не изменил. После того как в двух первых партиях Каспаров сначала черными вынудил противника просрочить время, а затем белыми просто разгромил его, интрига встречи стала медленно умирать. Эксперты начали высказываться, что сегодня Карпов уже далеко не тот, что в былые годы, а сам матч превратится в игру в одну калитку.

Это задело Карпова или Каспаров расслабился, но Анатолий Евгеньевич в третьей партии заставил Гарри Кимовича ошибаться раз за разом, что привело к победе двенадцатого чемпиона мира над тринадцатым.

В игравшейся в этот же день четвертой партии Карпов допустил ту же ошибку, что и в первой. Он опять так глубоко задумался над позицией на доске, что растратил все отведенное на партию время. После этого организаторы, хотевшие показать зрителям динамичные шахматы, признали, что допустили ошибку. 25 минут плюс пять секунд за каждый сделанный ход - это слишком мало времени на партию для шахматистов такого уровня. Очевидно, что если задуманное гроссмейстерами турне по Лондону, Парижу и Нью-Йорку все же состоится, то правила будут изменены.

После этого Карпов и Каспаров сыграли восемь партий в режиме блиц, и Гарри Кимович вновь не оставил сопернику шансов, выиграв в пяти партиях и проиграв одну. Теперь счет в матче 9:3.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 50

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалист it безопасности Одессапрогноз погоды ВоронежНедетские игры