Устав Премьер-лиги изменят, а ее президента переизберут

Представители одиннадцати из шестнадцати клубов украинской футбольной Премьер-лиги сегодня собрались в киевском пятизвездочном отеле «Интерконтиненталь» для того, чтобы обсудить будущее УПЛ. Кроме представителей клубов («Ворсклы», «Закарпатья», «Зари», «Ильичевца», «Карпат», «Шахтера», «Черноморца»,  «Таврии», запорожского и донецкого «Металлургов», «Оболони») на встрече также присутствовал действующий президент УПЛ Виталий Данилов и президент ФФУ Григорий Суркис.

На заседании было принято решение изменить устав Премьер-лиги, привести его в соответствие с действующим законодательством Украины, а после этого провести новые выборы президента этой организации. Из кандидатов на президентское кресло пока известен только один: Виталий Данилов заявил, что вновь будет баллотироваться на эту должность.

В то же время буквально в ста метрах от гостиницы «Интерконтиненталь» - в отеле «Хаятт» заседала «оппозиция» к действующему руководству УПЛ, то есть представители тех клубов, которые не пришли на общую встречу: президент «Динамо» Игорь Суркис, президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский, президент «Арсенала» Вадим Рабинович, а также представитель криворожского «Кривбасса». В телефоном режиме с ними также общался собственник «Днепра» Игорь Коломойский. Все они твердят, что состоявшееся заседание 11-ти клубов и все его решения – нелегитимны. И настаивают на том, что владельцы всех 16-ти клубов должны собраться вместе, но без менеджеров Премьер-лиги:

- Мы не делаем заговор или революцию, мы хотим добиться того, о чем договорились раньше. Я готов прислушиваться к мнению Ахметова, Таруты, Ярославского - людей, которые добились в жизни многого. Но Данилова, который избран нелегитимно, слушать не хочу. Сюда я пришел для того, чтобы никто не думал, что мы боимся. У нас все, как в большой политике: есть власть, а есть оппозиция. Мы в оппозиции, - заявил Игорь Суркис.

В то же время президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что сделает все возможное для того, чтобы примерить два враждующих лагеря в украинском футболе:

- Федерация футбола сделает все от нас зависящее, чтобы стороны нашли общий язык и сели за стол переговоров. Эта ситуация не может идти на пользу украинскому футболу.


Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.