Устав Премьер-лиги изменят, а ее президента переизберут

Представители одиннадцати из шестнадцати клубов украинской футбольной Премьер-лиги сегодня собрались в киевском пятизвездочном отеле «Интерконтиненталь» для того, чтобы обсудить будущее УПЛ. Кроме представителей клубов («Ворсклы», «Закарпатья», «Зари», «Ильичевца», «Карпат», «Шахтера», «Черноморца»,  «Таврии», запорожского и донецкого «Металлургов», «Оболони») на встрече также присутствовал действующий президент УПЛ Виталий Данилов и президент ФФУ Григорий Суркис.

На заседании было принято решение изменить устав Премьер-лиги, привести его в соответствие с действующим законодательством Украины, а после этого провести новые выборы президента этой организации. Из кандидатов на президентское кресло пока известен только один: Виталий Данилов заявил, что вновь будет баллотироваться на эту должность.

В то же время буквально в ста метрах от гостиницы «Интерконтиненталь» - в отеле «Хаятт» заседала «оппозиция» к действующему руководству УПЛ, то есть представители тех клубов, которые не пришли на общую встречу: президент «Динамо» Игорь Суркис, президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский, президент «Арсенала» Вадим Рабинович, а также представитель криворожского «Кривбасса». В телефоном режиме с ними также общался собственник «Днепра» Игорь Коломойский. Все они твердят, что состоявшееся заседание 11-ти клубов и все его решения – нелегитимны. И настаивают на том, что владельцы всех 16-ти клубов должны собраться вместе, но без менеджеров Премьер-лиги:

- Мы не делаем заговор или революцию, мы хотим добиться того, о чем договорились раньше. Я готов прислушиваться к мнению Ахметова, Таруты, Ярославского - людей, которые добились в жизни многого. Но Данилова, который избран нелегитимно, слушать не хочу. Сюда я пришел для того, чтобы никто не думал, что мы боимся. У нас все, как в большой политике: есть власть, а есть оппозиция. Мы в оппозиции, - заявил Игорь Суркис.

В то же время президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что сделает все возможное для того, чтобы примерить два враждующих лагеря в украинском футболе:

- Федерация футбола сделает все от нас зависящее, чтобы стороны нашли общий язык и сели за стол переговоров. Эта ситуация не может идти на пользу украинскому футболу.


Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт