Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (24 сентября 2009, 01:00)
Судья матча Россия - Германия показал болельщикам средний палец и помочился на поле

Судья матча Россия - Германия показал болельщикам средний палец и помочился на поле

2006 год. Украина - Испания. Бузакка чудит, удаляя Ващука. То ли еще будет!

Швейцарца Бузакку украинские болельщики до сих пор вспоминают злым и отнюдь не тихим словом. Этот арбитр обслуживал дебютный поединок сборной Украины на чемпионате мира в Германии в 2006 году. Разгром нашей команды испанцами (0:4) начался с ошибки судьи. Да, Владислав Ващук действительно хватал Фернандо Торреса за трусы и футболку, когда испанец пытался убежать к воротам. Но делал это за пределами штрафной площадки. Бузакка же этого не увидел, назначил пенальти, в придачу еще и удалив Ващука. Дело было сделано - дальше сборная Украины даже не сопротивлялась.

Болельщики сборной Украины, обсудив вслух на трибунах и у телевизоров «достоинства» арбитра в разных эпитетах (слово «идиот» было одним из самых мягких. Как оказалось спустя 3 года, они были близки к истине!), позднее изготовили подарок для Бузакки - красную карточку размером 2 на 3 метра и передали ее судье через Швейцарское посольство в Киеве. Но на карьеру арбитра это никак не повлияло. Он до последних дней считался одним из самых авторитетных судей в мире, включался в ТОП-5 сильнейших европейских арбитров. И уже был включен в предварительный список судей, отправляющихся на чемпионат мира-2010.

Об уважительном отношении к нему со стороны ФИФА говорит и то, что именно Бузакка назначен главным арбитром важнейшего матча Россия - Германия, который пройдет в Москве 10 октября. Вот только судить этот матч теперь будет кто-то другой.

Дело в том, что у Бузакки явно что-то не в порядке с головой. Неделю назад он судил матч Кубка Швейцарии «Янг Бойз» - «Баден». И когда фанаты хозяев начали оскорблять судью с трибун, не нашел ничего лучшего, кроме как показать им средний палец! Пояснять значение такого жеста не нужно, наверное?

После игры Бузакка извинился, сказав, что он не должен был так делать, но это не спасло его от дисквалификации на три матча. Дабы не валять дурака на период простоя, швейцарец отправился в Катар по приглашению судить там матч местного чемпионата. Но лучше бы он этого не делал…

В одном из эпизодов, назначив угловой удар, Бузакка отвернулся и… хм… справил малую нужду прямо на поле под изумленными взглядами футболистов. И, как ни в чем не бывало, продолжил судить.

После игры свое неадекватное поведение объяснил просто: «Извините, захотелось». Видимо, Бузакка решил, что чемпионат Катара мало кому интересен и его выходку никто в Европе не увидит. На беду матч снимало телевидение, и эту историю обсуждают теперь во всем мире. Налицо некоторые проблемы с психикой у уважаемого арбитра. Думается, что и шансы судить матч Россия - Германия у него невелики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником отдела кадров в Харьковепогода донецкДмитрий Паламарчук