Анна ВЕРТЕГЕЛ, Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Елена НИКИТИНА, Светлана ПОЛЯКОВА («КП» - Днепропетровск»). Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ. (24 сентября 2009, 01:00)
Билеты на матч Украина - Англия скупили спекулянты?

Билеты на матч Украина - Англия скупили спекулянты?

У закрытых касс стадиона «Днепр-Арена» - тысячи людей.

ЕСТЬ БИЛЕТ НА БАЛЕТ…

10 октября в Днепропетровске состоится решающий для нашей сборной матч в борьбе за выход на ЧМ-2010. Украина будет встречаться с родоначальниками футбола - англичанами.

Во вторник к стадиону «Днепр-Арена» пришли больше пяти тысяч человек. Но кассы были закрыты, а вместо объяснений на окошке красовалось сухое: «По техническим причинам продажа билетов на матч Украина - Англия приостановлена». И тут люди разволновались не на шутку. Многим из местных пришлось пожертвовать работой, а кто-то приехал в Днепропетровск издалека.

- Я во вторник приехал к кассам к семи утра - и был уже трехсотым в очереди! - жалуется «КП» днепропетровец Андрей Шепелев. - Народ после обеда стал потихоньку расходиться. Только иногородние никак не верили, что билетов не будет. Я с ребятами познакомился, специально приехавшими из Беларусси и Казахстана, так они вообще не понимали, что делать дальше.

Пока никто не сказал, до какого же числа приостановлена продажа билетов, люди в очереди поют песни:

- Есть билет на балет, на футбол билетов нет!..

ПЕРЕКУПЩИКАМ ГРОЗЯТ РАСПРАВОЙ

Больше всего болельщиков волнует, не наживутся ли на них перекупщики. И хотя администрация стадиона заявила, что больше двух билетов в одни руки давать не будут, люди обещают в случае чего учинить над спекулянтами свой суд:

- Футбол для болельщиков, а не для перекупщиков! Заметим такого - выдворим к чертям собачим!

Кстати, в понедельник какие-то деятели надумали продавать фальшивые билеты по 50 гривен. Но их быстро «раскусили», потому что все знают: самые дешевые билеты должны быть по 80 гривен.

Обещают гнать взашей перекупщиков и охранники стадиона - вычислять их будут с помощью десятка камер наблюдения.

ОФИЦИАЛЬНО

«Дали своеобразный фальстарт»

«Комсомолка» попыталась выяснить у генерального директора ФК «Днепр» Андрея Стеценко, когда ж все-таки народ сможет купить билеты.

- Мне некогда с вами разговаривать, позвоните мне завтра или послезавтра, - раздраженно ответил в телефонную трубку Андрей Викторович.

Более словоохотливым оказался вице-президент Федерации футбола Украины Владимир Лашкул:

- В резерве ФФУ находятся билеты только для английских болельщиков - 3228 штук. А также для спонсоров и партнеров, которые положены им по контракту. Все остальные билеты мы передали в Днепропетровскую областную федерацию футбола и в ФК «Днепр». Эти билеты будут продаваться в кассах с 24 сентября. Сколько именно - не знаю. Спрашивайте об этом у руководителей местной федерации и футбольного клуба.

Мы так и поступили, позвонив  председателю федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.

- Я к билетам отношения не имею: есть кассы стадиона, и есть Федерация футбола Украины. Кассы анонсировали, что билеты появятся в понедельник, тем самым дали своеобразный фальстарт. Билеты-то есть, они в Днепропетровске - всего более 10 тысяч. Просто сейчас решаются некоторые технические вопросы с приемом-передачей, но это никак не повлияет ни на их стоимость, ни на количество. Назвать конкретную дату, когда билеты поступят в свободную продажу, я не могу. Чтобы снова не получилась ситуация, когда из-за поспешности создался ажиотаж. Болельщикам лучше набраться терпения и немного подождать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии адвоката Донецк