Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП и с сайта www.klitschko.com (23 сентября 2009, 01:00)
Виталий Кличко: «Я позвал на бой Шварценеггера»

Виталий Кличко: «Я позвал на бой Шварценеггера»

Комментарии: 14
- Придется пойти...

О том, что битва будет нешуточной, говорит уже тот факт, что за время своей профессиональной карьеры Арреола выиграл абсолютно все поединки! Несмотря на серьезность подготовки к сражению с доселе непобедимым боксером, Виталий нашел время для эксклюзивного интервью с корреспондентом «КП».

«ЖАЛЬ, МОЙ ДРУГ БЕКХЭМ ПРИЙТИ НЕ СМОЖЕТ»

- Виталий, изнурительные тренировки во время подготовки к бою вам удалось чередовать с занимательными выходными: вы и футбольный матч с участием Дэвида Бекхэма посетили, и кайт-серфингом успели позаниматься…

- Действительно, я люблю активный отдых, поэтому кроме кайт-серфинга увлекаюсь также дайвингом, серфингом, с детства люблю волейбол, баскетбол, футбол. Вот и матч «Лос-Анджелес Гэлакси», за который выступает Бекхэм, с удовольствием посетил. Мы пообщались с Дэвидом, обменялись с ним пожеланиями побед, подарили друг другу сувениры: Дэвид вручил мне свою футболку, а я ему - боксерские перчатки.

Кстати, кроме «Лос-Анджелес Гэлакси», который я поддерживаю в Америке, также слежу за играми немецкой «Баварии» и, конечно же, всегда держу кулаки за киевское «Динамо». У меня много хороших знакомых и друзей среди футболистов: Оливер Кан, Лотар Маттеус, Франц Беккенбауэр, Андрей Шевченко, Андрей Воронин. Я рад, что к ним теперь присоединился и Бекхэм.

- Бекхэм посетит ваш поединок против Арреолы?

- Нет, к сожалению, он не сможет: в этот день его «Гэлакси» проводит игру. Зато я жду, что бой посетит губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, я пригласил его.

- Но самыми главными болельщиками для вас, конечно, станут брат Владимир, который неизменно находится в углу ринга во время ваших боев, и жена Наталья, которая поддерживает вас из зрительского зала. Чем сейчас занимается ваша супруга?

- Наталья полностью посвящает себя воспитанию наших детей и получает от этого колоссальное удовольствие. А я счастлив, что у меня есть такой надежный тыл. Ведь каждый родитель мечтает, чтобы его чада росли здоровыми и были всесторонне развиты.

«БОКС - ЖЕСТОКИЙ, ОН ПОХОЖ НА ЖИЗНЬ»

- Надеемся, у Натальи будет как можно меньше поводов для волнений во время вашего боя. В каком раунде, по-вашему, закончится поединок против Арреолы?

- Спорт, знаете, чем интересен? Тем, что ни один эксперт в мире не может заранее предсказать исход поединка, тем более в супертяжелом весе, где каждый удар может стать решающим. Поэтому, по мнению многих, когда встречаются два нокаутера, вероятность того, что поединок будет закончен по очкам, минимальна. Так что наверняка бой закончится нокаутом. А вот в каком раунде, сказать вам сейчас не могу, но от этого будет только интереснее самим его посмотреть.

- А вот Майк Тайсон уже заявил, что вы победите нокаутом в одном из первых раундов. Как относитесь к таким прогнозам?

- Прогнозы - это спекуляции. Я к ним отношусь с долей скептицизма и стараюсь не обращать внимания.   

- Накануне вашего поединка против Арреолы «активизировался» не только Тайсон, но и многие другие ваши извечные оппоненты. Тот же Леннокс Льюис заявил, что вы недостаточно агрессивно себя вели по отношению к нему, не угрожали, что «съедите его детей», поэтому он смог уйти из бокса и не вышел против вас на бой-реванш. Все привыкли, что Кличко - главные джентльмены современного ринга, но, возможно, по отношению к некоторым любителям много говорить и мало делать нужно более вызывающее поведение?

- А зачем? (Улыбается.) Если человек нервничает, он теряет контроль над собой, и возникают подобного рода эмоциональные выбросы. Таким образом, соперник уже начинает проигрывать, и сам, как рыба, идет на крючок. Таковы правила игры. Причем не только в боксе.

Мне очень нравится выражение французского кинорежиссера Клода Лелюша по этому поводу: «Бокс - один из самых жестоких видов спорта, более всего похожий на жизнь». В жизни тоже иногда приходится стучать в закрытые двери, общаться с не очень приятными людьми. Но ты должен быть всегда корректным. Ответ нужно давать не словом, а делом. 

«ЧАСЫ И СУМКУ ЕЩЕ НЕ ВЕРНУЛИ, НО УЖЕ ИЗВИНИЛИСЬ»

- Кстати, по поводу «не очень приятных людей». Стало известно, что братьев Кличко ожидает еще один суд - против бывшего промоутера Клауса-Петера Коля. В каких отношениях вы сейчас с экс-шефом?

- Личные отношения у нас прекрасные. Я думаю, его подталкивают на судебные разбирательства только финансовые обстоятельства. Клаус-Петер Коль инициировал все судебные процессы и проиграл во всех инстанциях. Остался лишь один суд. Подозреваю, что итог этого дела будет таким же, как и прошлые суды.

- Раз уж мы вспомнили разбирательства, расскажите, чем закончился инцидент с вашим задержанием на немецкой таможне? Вам вернули изъятые часы и сумку?

- Я уже получил официальные извинения. Немецкая таможня готова вернуть мне мои вещи. Я думаю, после поединка с Арреолой у меня будет время, чтобы получить обратно часы и сумку, а также публичные извинения. Думаю, это будет сделано в присутствии СМИ, чтобы доказать, что Виталий Кличко ни в коем случае не является контрабандистом. (Смеется.)

- Вернемся к грядущему поединку с Арреолой. В его команде заявляют, что будут делать ставку на ближний бой. Вы готовы к такому ходу поединка?

- Я готов боксировать с Арреолой на любой дистанции. Дело за малым: ему осталось подойти к этой дистанции. Посмотрим, насколько он сможет реализовать свои планы.

- В чем ваше главное преимущество над Арреолой?

- Это, конечно же, мой опыт.

«Я РАССТРОЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ АРРЕОЛЫ»

- Боксировать против Арреолы вам предстоит в Лос-Анджелесе. Вы согласны, что именно этот город - столица мирового бокса?

- В течение многих лет Меккой профессионального бокса были США. Именно здесь проводилось подавляющее большинство зрелищных поединков, сюда приезжали состязаться за титулы боксеры со всего мира. Я тоже в третий раз буду выходить на ринг в Лос-Анджелесе, и для меня это очень волнующее событие. И хотя своего статуса Америка сегодня не утратила, могу сказать, что постепенно эти боксерские ориентиры смещаются в сторону Европы.

Смотрите сами: сейчас три из четырех мировых титулов - в Украине, и они принадлежат братьям Кличко. Остался лишь последний пояс, который так или иначе попадет в нашу коллекцию. Я знаю, многие американские и мексиканские болельщики ждут от Арреолы победы, но, к сожалению, я буду вынужден их расстроить.

- Вы сказали, что будете третий раз боксировать в Лос-Анджелесе, а ведь это - своеобразный рекорд: до этого ни один профессиональный боксер не проводил в «городе ангелов» три чемпионских поединка, да еще и по версии одной боксерской ассоциации - WBC. Как относитесь к подобным рекордам?

- Вы знаете, успех, победа, рекорд - это мгновение. А вот путь к этому мгновению намного интереснее.

- Еще о рекордах. Как известно, на очередном конгрессе WBO вам с братом присвоили звание лучших супертяжеловесов Европы, которым удалось завоевать Америку. Чувствуете себя завоевателем?

- Мы не завоевываем Америку, мы завоевываем сердца болельщиков. И если нам это удалось, то это наивысший приз и наивысшая похвала, которые может получить любой боксер.

- Раскройте наконец-то секрет: кто был вашим спарринг-партнером? Вы как-то обмолвились, что выбрали для подготовки к бою действующего чемпиона мира. Неужто это вам брат Владимир так помогал готовиться, что даже синяками лицо разукрасил?

- Нет, это не мой брат, я спаррингуюсь с чемпионом мира в полутяжелом весе.

- Но все равно тему вашего брата Владимира обойти не удастся, ведь в прессе снова появилось множество спекуляций на предмет возможного поединка между братьями Кличко…

- Я помню, что перед своим поединком с Русланом Чагаевым Владимир в интервью «Комсомольской правде» пообещал, что боя между братьями Кличко не будет никогда. Так вот, сегодня я вам также это подтверждаю. (Улыбается.)

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция боя Виталия Кличко против Криса Арреолы начнется в воскресенье, 27 сентября, в 5.45 по киевскому времени! Да-да, именно без пятнадцати шесть утра. Так что не проспите! Причина столь раннего показа - солидная разница в часовых поясах между Лос-Анджелесом и Киевом.

Для тех, кто так и не найдет в себе силы проснуться, в тот же день, но уже в 23.00 по киевскому времени канал «Интер» покажет повтор поединка в записи.

Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт