Евгений АЗЕЕВ, Ярослав КОРОБАТОВ (21 сентября 2009, 12:14)
Сегодня начинается матч Карпов – Каспаров

Сегодня начинается матч Карпов – Каспаров

По словам Анатолия Карпова идея провести такой ретро-матч родилась спонтанно в тот момент, когда они с Каспаровым встретились, чтобы обсудить какой-то вопрос даже не связанный с шахматами напрямую. В итоге два "К" решили сыграть шахматный марафон во всех странах, где когда-то сражались между собой за шахматную корону. Матчи пройдут в Испании, России, Англии, США и Франции (причем французский матч пройдет в Лувре). Гроссмейстеры планируют что на это уйдет полгода.

В Валенсии Карпов и Каспаров сыграют три партии. 22 и 23 сентября  они померяются силами в быстрые шахматы (25 минут), а 24- го выявят сильнейшего в пятиминутном блице. Накануне матча Гарри Каспаров дал интервью журналистам. Он заявил, что в мире было всего три великих шахматиста: Фишер, Карпов и Каспаров. Нынешние игроки – личности явно не того калибра и во многом с этим обстоятельством связано падение интереса к шахматам во всем мире.

В 2005-м году Каспаров объявил о завершении карьеры шахматиста, но по словам коллег, продолжал играть на некоторых сайтах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт